投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
10个!桐庐县首批“民呼我为”最佳实事项目出炉
发布时间:2021-08-05 10:10:13    

   “牢牢把握‘中国民营快递之乡’优势,推进快递进村‘全覆盖’,打通了快递进村‘最后一公里’。”

  “打好防范电信诈骗‘组合拳’,守住人民群众‘钱袋子’, 电信网络诈骗犯罪治理平均案损达到全市最低。”

  “不做大手掌,要做‘大脚掌’,开发‘走亲大脚掌’应用场景,让入户情况一屏掌握、群众意见一键流转,打通村民移动互联办事最后一公里。”

  ……

微信图片_20210805101316.jpg

  8月4日,在桐庐县“民呼我为:办实事、解难题、减负担、共富裕”专题实践活动第一批最佳实事项目集中评定会上,旧县街道“旧连心”小程序,检察院打造“桐心护未”平台,民政局适老化改造,公安局全域通办,邮管局快递进村“全覆盖”等10个项目脱颖而出,成为桐庐县首批“民呼我为”最佳实事项目。

  今年6月底,桐庐县启动了“民呼我为”专题实践活动最佳实事项目评选活动。7月,共收到各单位申报的实事项目41个,经县党史学习教育领导小组办公室初步评选,评选出16个第一批最佳实事项目候选项目。

微信图片_20210805101515.jpg

  8月4日上午,第一批最佳实事项目集中评定会召开,16个参评单位进行详细介绍与展示,由“两代表一委员”以及村(社)代表等组成的评委会,主要从项目的受众人数、作用成效、信息录用和难易程度四个维度进行评定。总分前10位的评定为第一批最佳实事项目,并由县党史学习教育领导小组办公室通报表扬。

  其中,旧县街道创新开发“旧连心”微信小程序,群众有需求可进行留言,群众有问题可在线反映,群众有急事可一键直呼,建立310快速响应机制,让群众真切感受到干部就在身边,有呼必应。

  县检察院推出“桐心护未”集成式服务平台,平台以“联”“通”“护”三大主旨模块为依托,为未成年人案件办理提供全程化“转介”服务,有效架起供需桥梁,确保诉求有落实、件件有回应。

  县邮管局牢牢把握住“民营快递之乡”的这个优势,推进了快递进村全覆盖的工作,打通了快递进村“最后一公里”。

  ……

微信图片_20210805101529.jpg

  “这些项目有的是举措属于全市首创,有的是成效在全市走在前列,切实彰显了党史学习教育‘民呼我为’的‘桐庐味’。”县党史学习教育领导小组负责人表示,本次评定会既是对前一阶段“民呼我为”专题实践的成果展示,也对下一阶段活动的开展具有借鉴意义及推广价值。

  今年以来,桐庐县坚持以新时代文明实践中心建设为统领,以“办实事、解难题、减负担、共富裕,全力打造别样温暖之城”为主题,形成了“12109”“民呼我为”工作体系,累计办理民生实事13358件次,破解企业难题7326件次,减轻基层负担1769件次,攻坚克难1107件次。

  接下来,桐庐县将畅通“民呼”渠道,重点关注民生小事、民生急事、民生难事、民生大事,在解决急难愁盼上有突破。强化数字赋能,充分利用数字化手段,推进共同富裕。讲好桐庐故事,推广创新案例,全方位展示各单位开展党史学习教育和为民办实事的生动实践。

来源: 中国网    | 撰稿:通讯员 叶晶 陶元    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号