投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
动物园游客打架动物纷纷效仿 另类声明有奇效
发布时间:2021-08-09 06:08:15    

   8月7日,有网友发布视频称,7日在北京大兴区的北京野生动物园内有两拨游客在打架,视频中可以看到,参与打架的有数人,有人倒在地上还在互相扭打。

  对此,北京野生动物园就此事作出声明:

  2021年8月7日下午,有两家游客在北京野生动物园游览时因琐事发生纠纷,进而互相谩骂、厮打,并引起大量游客和附近动物们的围观。经当地公安机关调解后双方和解。

  北京野生动物园提示广大游客,夏季天气炎热,出游时要保持良好心态,保证家人的安全最为重要。

  另据内部人士透露,双方厮打地点附近的动物们是第一次看到人类之间的打斗场面,令它们印象深刻,当晚部分动物家庭在兽舍内纷纷效仿,场面一度失控,在饲养员的耐心教育下才知道打架不好,特别不好。

  央视评北京野生动物园声明:另类声明有奇效

  一则亦庄亦谐的官方声明,让人忍俊不禁。在不动声色中谴责了互殴行为,更意味深长地传递了讲文明、守公德的期许,这则声明值得点赞。拳打脚踢薅头发,给自家孩子做了不好榜样,也有可能带坏了野生动物,太不可取。“打架不好特别不好”,千万别一笑了之,心中存敬畏,都做文明人!

来源: 北青网    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号