投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
纳豆红曲有什么作用?为何能保护血管、调节血脂?
发布时间:2021-08-09 09:40:42    

对于当代打工人来说,享受不完的996“福报”、吃完公司5公里范围的外卖、晚上熬夜度过自己的个人时间,若有喜欢喝酒的在下班之后小酌几杯、一包烟很快就消失不见,这些情况成为了很多职场人士的家常便饭。但这种不健康的生活方式正在不断加大着患上心脑血管疾病的风险。

根据全国死因监测数据显示,因心脑血管疾病死亡的比例已经占据我国居民的近半数,并且不是像我们想象的那样都集中在老年群体当中,有越来越年轻化的趋势,甚至因心脑血管疾病死亡的20多岁年轻人也已经不是多大的新闻,原因与上述不健康的生活方式有极大关系,从血脂偏高开始发展最终成为严重危害生命安全的疾病。

正是由于这种重大的公共卫生危机,促使国家在《健康中国行动(2019-2030)》中倡议改变以往方式,从“治病”为中心向以“健康”为中心转变,从注重“治已病”向“治未病”转变。而应对心脑血管疾病的重点则是放在高血脂等早期症状上,纳豆红曲就是基于“早发现早预防”的理念被采用的成分。近期汤臣倍健公司,就是以这两种成分为核心,集数年的研发成果,正式推出了舒百宁这款产品。

首先是舒百宁当中的纳豆激酶,它的发现源自著名的1980年“下午两点半”实验。日本心脑血管专家须见洋行博士发现纳豆中拥有极强的溶解血栓当中纤维蛋白能力的成分,也即纳豆激酶。与此前常用的溶血栓成分相比,纳豆激酶通过溶解血栓中的纤维蛋白来溶解血栓,安全性好。同时纳豆激酶还具有一定的抗血小板聚集作用,起到辅助降血压,降血脂的作用。

而纳豆红曲中的红曲成分,则是一种功能性红曲。其中含有植物洛伐他汀,通过抑制HMG-CoA还原酶,减少内源性胆固醇合成。1985年两位美国医生Michael S. Brown和Joseph L. Goldstein因发现洛伐他汀抑制胆固醇合成的作用机理,获得诺贝尔生理学或医学奖。

对于当前生活工作压力不断加大的现代人来说,由高血脂引发的多种心脑血管疾病已经成为严重危害我们身体健康的重大风险因素,因为心脑血管疾病早期的隐蔽性,我们应该拥有“预防大于治疗”的意识,提早干预风险,防止发展为更严重的疾病,舒百宁纳豆红曲产品就在发挥着这种作用。

(推广)

来源: 消费日报网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号