投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
【星轨体育,助力奥运】中国乒乓 “ 王者之师 ”,需要有英雄站出来!
发布时间:2021-08-09 09:47:54    

东京奥运会比赛第11天,乒乓球所设立的五个项目,只剩下男子团体赛和女子团体赛两个项目还在进行中。

本次奥运的乒乓球赛事中,国乒在混双组合爆冷败北,获得银牌的情况下,压力不可谓不大

但在随后的乒乓男单、女单赛场上,中国一举拿下冠亚军,五星红旗在东京奥运场上双双升起,这一刻,国乒,用实力捍卫了中国在乒坛的统治地位。

奥运代表队领队刘国梁在7月29日(中国四位单打选手分别在半决赛中击败了包括伊藤美诚在内的所有劲敌。)接受采访时说:“我们是一个战斗的集体,一个是靠实力,一个是靠意志力。这一届,我们在混双失利的情况下,国乒到了最艰苦、最艰难的时刻,这考验我们的凝聚力、战斗力,越困难的时刻,就看谁敢站出来,站出来就是英雄,王者之师就一定要有英雄能够站出来,所以今天特别感谢四位单打运动员,为国争光,在个人决赛中,实现自我价值。今天(7月29日)是最重要的一天,也是转折的一天。”

而国乒混双的失利,虽然存在着诸多的客观因素,但从一开始的2比0到后来的3比4 ,最后败北也证明了我们的不足和对手的强劲。

首先,许昕、刘诗雯发挥不佳。

如果看过比赛的球迷应该能发现,决赛中的许昕/刘诗雯发挥得并不是很好。在大比分2-0领先的情况下没有抓住机会,连丢3局!

而在决赛之前,中国队是先输一局的情况下,以4-1逆转了加拿大、接着4-0战胜了罗马尼亚、半决赛中又是4-0战胜了法国队。前几场赢得都是比较轻松!

在决赛中又是2-0领先,所以心态可能也有些放松。然后中国队就采取了保守的打法,而日本队在落后的情况下则是敢打敢拼。

另一方面队员的心态也有待提高,当3-3平的时候,心态其实就开始有点紧张了,最后一场甚至一度被打到0-8,这就能看出运动员们已经心态崩了。这可能也致使中国队这边许昕的长拍优势并没有发挥出来。

其次,日本队本身就很强。

虽然乒乓球一直都是我们的强项,但是别的国家也没闲着。而且男女混双这个项目本就是日本强烈要求在奥运会增加的,就说明他们很有信心在比赛中拿奖牌!

另外在本次奥运会中日本队也展现出了自己的实力,在8进4对阵德国队的比赛中,德国队曾经手握7个赛点,但是全都被日本队翻了过来。决赛中0-2落后又再次实现了逆转,可见日本队这两人的实力!

并且,水谷隼在男子乒乓球中是排名世界第6,而伊藤美诚则是排名世界第二名。加上在家门口比赛,场地也很迷你,很适合他们,所以也占据了一定的优势!

国乒拥有大格局。

2021年7月31日,国乒休息一天,备战接下来的团体赛,刘国梁接受专访时表示:正是因为有林昀儒、奥恰洛夫、伊藤美诚这些对手的存在,比赛才能受到更大的关注,马龙对阵奥恰洛夫,樊振东对阵林昀儒,都是打到决胜局最后时刻分出胜负,这件事也引起大家的热议,对乒乓球运动的发展有好处,双方实力差距不大,导致过程非常精彩。

直言像孙颖莎和伊藤美诚这样的00后球员,代表着这项运动的未来,她们非常年轻,还有足够的时间去向大家展示乒乓球的魅力,最后他希望通过这次东京奥运会比赛的热度,吸引到更多年轻人参与,促进中日乒乓球运动的发展。

【星轨体育】传承国球精神

乒乓球是我们的“国球”,更是我们在竞技运动中的强项,所以我们更应该将乒乓球的精神和文化传承下去,捍卫中国在乒坛上的荣誉与地位。

王者之师,需要有英雄站出来,需要不断融入新的血液和希望。

传承国球精神

塑造冠军品质

正是【星轨体育】所肩负的使命

星轨乒乓青少年体适能运动中心

聚焦4-14岁青少年

以乒乓球和体适能为核心

激发学生兴趣

培养学生终身受益的体育精神

【星轨体育】就是要让更多的孩子从小接触乒乓球,了解“国球”,让他们有更多的机会去发掘乒乓球所独有的魅力,为“国乒”的未来贡献自己的一份力量。

【星轨体育】的背后所依托的是乒乓职业运动员,所以每一套课程都有专业性保障。根据孩子的身体基础条件,研发了从体适能到乒乓球的多维成长体系。让孩子由易到难,实现从最初的趣味引导到后来的热爱而坚持的目的。

并且,【星轨体育】已正式启动全国加盟战略,寻找全国各地拥有相同梦想的伙伴,加入【星轨体育】和我们一起,为中国的乒乓事业,为促进青少年的全面发展而努力。

(推广)

来源: 东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号