推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
人民日报点赞5岁乒乓球“小魔王”陈思杨:球技令人惊叹
大众网 · 李辛文 | 发布时间2021-08-25 11:45:13    

      近日,5岁的乒乓球女孩陈思杨在网上走红了,不仅自媒体大V纷纷报道她的相关视频,人民日报等都纷纷给她点赞,称她为乒乓球“小魔王”,并对她的球技盖章认证,更有网友高度评价“仿佛已经看到了未来的奥运冠军”。

人民日报官网点赞小思杨视频

在陈思杨走红的视频中,她挥动着球拍正在疯狂接球中,这个技术让不少网友看了都自叹不如。就像小思杨说的“你有多努力,就有多特殊”,台上惊人的球技是台下多少个日夜练习累积的结果。据悉,陈思杨最早接触乒乓球是因为她的爷爷是个乒乓球爱好者,自从三岁半跟爷爷开始练习打乒乓球之后,她就喜欢上这项运动,并为此努力坚持着。

小思杨身穿安踏儿童“冠军归来”系列训练

如今,才5岁的她早已经展现出令人惊艳的球技,而这一切的背后是暑假期间每天6小时的练习,虽然打球很累,小思杨偶尔也会有情绪,但是她从来没想过放弃,还每天都用口号来激励自己。在这段爆红的视频中,也有网友发现,小思杨身上穿的正是安踏儿童“冠军归来”系列,热爱运动并且享受运动带来的快乐,跟安踏儿童鼓励儿童“顽出成长”的品牌宣言不谋而合。

陈思杨身穿安踏儿童“冠军系列”训练

除了乒乓球“小魔王”陈思杨外,中国爱运动的少年们日益崭露头角,因为热爱而拼尽全力的劲头也让大众为之动容,比如来自四川凉山的黑鹰队员们,不管条件多么艰苦都坚持训练,热爱攀岩每天坚持练习的小波比,还有为了踢好足球每一天都在加练的足球少年邱子蹇,他们用实际行动诠释了#运动的赛场不能少了我 ,这也是安踏儿童在奥运月发起的话题活动,截至目前播放量已经破千万,引发不少网友晒出自己的运动态度。

安踏儿童#运动的赛场不能少了我  话题活动

中国爱运动少年代表集结(左起:跆拳道冠军汪子箫、乒乓球奥运冠军王皓儿子王乾洲、体操奥运冠军陈一冰女儿陈婧祎、街舞世界冠军傅天宗、拉丁舞小天后刘厶菡、足球小将孙臣曦、花样跳绳冠军李承恩)

随着体育成绩纳入中考,肉眼可见国家对于发展体育运动的重视,但发展体育教育不仅仅是计入成绩这么简单,更是要鼓励儿童、青少年爱上体育运动,享受体育带来的快乐,这样才能更好地弘扬体育精神。鼓励孩子坚持自己喜欢的运动,未来才可能会有更多的小思杨诞生。

 

推广

来源:大众网    | 撰稿:李辛文    | 责编:华晓梅(停用)    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:大众网    | 撰稿:李辛文    | 责编:华晓梅(停用)    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载