推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
《全国网络直播人才岗位能力标准》即将施行!
大众网 · 王新文 | 发布时间2021-08-25 13:44:07    

   

 

  2021年8月20日,中国移动通信联合会在北京召开了《全国网络直播人才岗位能力标准》团体标准专家审查会。中国移动通信联合会副秘书长吴纪魁致辞并介绍了《全国网络直播人才岗位能力标准》制定得背景及初衷,会议由中国移动通信联合会教育与考试中心主任陈晓华教授主持。中国电子技术标准化研究院主任李鸣、中央财经大学经济学院副教授顾炜宇、人民数字人民智品平台负责人贺天星、原北京市通信管理局职业技能鉴定指导中心主任龚瑾玲、高等教育出版社管理分社社长郭金录等专家组成员对该项标准提出修正意见。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  经过专家组评议,一致同意通过了该标准审查。该标准自2021年9月1日起正式施行,可用于指导各单位开展网络直播的人才培养、人才评价、人才招聘、人才引进等工作。此项标准的通过,提供给行业一个可参考的范本,为直播带货等新业态支撑赋能。对于培养和储备合格的网络直播人才,促进网络直播行业健康、有序、持续发展具有积极的推动作用。

  该标准共五章,按照综合素养、专业能力、直播实践等三个维度提出了网络直播人才岗位能力要求。主要规定了网络直播行业主要岗位能力要求,对网络直播从业人员岗位和职责等做了明确规定及细分,提出了网络直播人才岗位的具体能力要素。内容全面、岗位划分科学合理、岗位职责明确、能力要求可行,对于网络直播从业人员具有较强的指导意义。

  

 

  吴纪魁表示,该标准的施行,有助于行业树立直播人才规范,提供人才成长与供给体系,为直播行业良好公平的竞争环境,促进直播电商新业态的健康发展做出努力。

  《网络直播人才岗位能力要求》团体标准的正式施行,是对网络直播行业健康长远发展的有力参考依据。

-推广

来源:大众网    | 撰稿:王新文    | 责编:华晓梅(停用)    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:大众网    | 撰稿:王新文    | 责编:华晓梅(停用)    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载