推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
浓浓中秋情 巧手做月饼
中国网 · 通讯员 邵浙平 | 发布时间2021-09-16 14:18:28    

   又是一年团圆月,又是一年中秋来。为了让辖区居民感受传统民俗文化的魅力,营造浓厚的节日氛围。

  近日,留下街道和家园南社区举办了一场冰皮月饼手工制作活动。

  工作人员早早在社区党群服务中心布置了活动场地,并准备好了糯米、馅料、模具等材料工具,月饼模具也丰富多样,有可爱的小动物、各式各样的花纹,还有印有“中秋快乐”字样的节日样式。

图片1.png

  活动开始时,现场坐满了前来参加活动的社区居民,他们在社区有多重身份,有党员、侨眷代表、社区志愿者、义务监督员等。现场老师详细讲解了冰皮月饼的制作流程:揉面团、包馅、放模具内按压成型。居民跃跃欲试,在老师说可以开始时,参与制作的居民戴起手套,便开始享受制作月饼的乐趣,大家迫不及待地拿起了原材料和工具,按照老师教的步骤一步步完成,在志愿者的协助和老师的指导下,社区居民像模像样的完成了月饼的制作,一个个晶莹剔透,让人垂涎欲滴的冰皮月饼在社区居民的巧手下“诞生”了大家都异常兴奋和自豪,还有些居民刚做完一个就迫不及待的吃了,在制作过程中,还了解到食品安全的重要性。大家你一言我一语,分工协作、互帮互助,气氛和谐融洽。

图片1.png

  和家园南社区联合工会组织此次手工制作月饼活动,既让社区居民对中秋这一传统节日有了更深层次的了解和热爱,又增强了社区与居民之间的沟通交流,为即将到来的中秋佳节增添了浓浓的喜庆气氛。

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 邵浙平    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 邵浙平    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载