推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
第八届浙江省“火炬杯”创新创业大赛生物医药行业总决赛落幕
中国网 · 丁萨 通讯员 姚琪 | 发布时间2021-09-15 22:55:30    

   9月15日,第十届中国创新创业大赛浙江赛区暨第八届浙江省“火炬杯”创新创业大赛生物医药行业总决赛在杭州开赛。27个生物医药领域项目齐聚钱塘区大创小镇国际创博中心,经过激烈比拼,初创组安域生物制药(杭州)有限公司、成长组杭州嘉因生物科技有限公司、浙江迪谱诊断技术有限公司拿到浙江省总决赛晋级卡,他们将与其他六大领域的优秀企业共同角逐最终大奖和全国总决赛晋级资格。

图片2.png

  本次大赛涌现出一大批生物医药之星。杭州嘉因生物科技有限公司研发的SMA药物,改变了目前医不起的现状,为患者提供治疗成本更低、疗效更好、更安全的SMA基因治疗药物;浙江杜比医疗科技有限公司独创了全球领先的动态光学乳腺成像系,并在大数据的基础上通过智能筛查检测出早期乳腺病患者,提高了筛查的效率和准确率;青光眼是全球首位不可逆性致盲眼病,目前仍然没有使用的微创治疗产品及方案,针对此痛点,温州小梁医学科技有限公司推出了全球首个由华人学者提出青光眼治疗术式,并自主研发了国内首个青光眼治疗创新支架产品。

图片3.png

  比赛现场,7位来自省内知名创投机构、银行、生物医药领域龙头企业等主要负责人组成评委团,从技术创新、产业化发展前景等方面进行精彩点评。30家投资机构、券商、银行等相关负责人与选手进行了深入对接。

图片4.png

  本次大赛项目呈现出“高科技、高质量、高水平”的特点,得到了评委和投资机构的一致肯定与赞许。浙江浙科投资管理有限公司董事长顾斌表示:“今天生物医药的项目质量非常高,方向非常好,产业化可期可待,希望各参赛企业沿着自己的方向,做出更好的成绩。”

  

来源:中国网    | 撰稿:丁萨 通讯员 姚琪    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:丁萨 通讯员 姚琪    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载