推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
杭州留下茶市街社区:茶市是故乡 中秋无乡愁
中国网 · 丁萨 通讯员 范玉蓉 | 发布时间2021-09-16 14:58:03    

   “一大早去菜场买了鲈鱼、虾、西兰花、秋葵,谢奶奶年纪大了,还是做点清淡的菜。”“准备就绪,出发!”居住在杭州市西湖区留下街道茶市街社区的台胞谢奶奶独在异乡,中秋佳节来临之际,社区对她也分外牵挂。日前社区党委、妇联志愿者、侨联干部准备食材,亲自下厨做上一桌团圆饭,带上月饼,和谢奶奶一起过个团圆节,品味茶市人情,送上中秋祝福。

图片5.png

(左二为谢奶奶)

  经过计划,兵分两路,一边留下街道知联会、新联会成员单位为谢奶奶进行口腔义诊、有线网络检测,另一边社区工作人员许大姐,利落的处理完所有食材,注意到谢奶奶身体情况,都用简单的清蒸、水煮的方式做了一桌子家常菜。“真的是不好意思麻烦你们,住在茶市街这么多年,真的很温暖,很有人情味”。谢奶奶生怕麻烦大家,不停道谢。

  谢奶奶因为爱情,留在了老伴周爷爷的故乡——留下,日本侵华之时,周爷爷父亲被残害,品学兼优的他毅然决然的弃笔从戎,于武汉投军,后成为一名国民党爱国将领,副师长军衔,抗击日军,保家卫国,也是茶市街社区先贤。现在谢奶奶独居在周爷爷的祖宅,无固定生活来源,子女均不在身边。中秋是个团圆的日子,每逢佳节倍思亲,社区给谢奶奶送上陪伴和祝福。

  今年,茶市街社区成立桥·党建联盟。“桥”,既是茶市街社区的历史印记,也是居民与社区党委的沟通之桥,更是祖国大陆与台湾侨胞之间的心桥。

来源:中国网    | 撰稿:丁萨 通讯员 范玉蓉    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:丁萨 通讯员 范玉蓉    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载