推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
“杭州市斑布文化服务中心”国际留学生青年创新创业代表参加城市数字化建设·企业学习融合之旅
中国网 · 汪杰菲 通讯员 马卿 诸敏芳 | 发布时间2021-09-16 16:15:15    

   今年8月份在杭州市西湖区留下街道及横街社区的一众领导支持下,成立了“横街社区国际留学生青年服务中心”,“斑布文化服务中心”是一家“国际留学生服务、留学生创新创业与中国文化融合、经济融合”为核心价值输出的公益组织。

  9月11日,在“斑布文化服务中心”负责人马卿的带领下,国际留学生青年创业代表“ Austine(奥斯丁),McCleary (李帅)全程参与了浙江思考者科技(AI数智化科技企业)和杭州鑫蜂维网络科技(政务及企业数字化服务企业)“集团高层数智赋能战略会议”,对两家数字化品牌企业的技术、先进产品、产业落地应用、数字化服务等方面进行了详细了解,并与企业高层管理者共话创新创业,针对如何融合中国、搭建留学生创新创业桥梁等深入开展研讨交流。

图片 13.png

(斑布代表在企业合影)

  杭州鑫蜂维董事长史董表示,欢迎优秀外籍留学生交流学习,会上交流了中国数字化建设现状,并表示非常欢迎各国优秀留学生深入杭州本土企业参观学习。各国留学生目前以创新创业为起点,深入了解我国的文化、数字城市、未来乡村建设。也希望各国留学生在中国的所学所用可以传递到更多国家。

  史董表示将进一步以实际行动为留学生提供支持与帮助,在力所能及的情况下,为更多优秀留学生提供就业创业以及引荐企业的机会,以鑫蜂维的数字化能力,为“斑布文化服务中心”提供数字“云社区”板块,打造“云上留学生数智社区”,实现斑布文化服务中心“线下基地、云上社区”一点双线赋能留学生的沟通、培训、生活服务、创业、文化融合能力。

图片 10.png

(杭州鑫蜂维网络科技有限公司 史董)

  浙江思考者科技作为杭州本地数字化企业,将全力支持留学生学习  文化与智能化企业升级融合,从跨境电商到留学生乡村产业等多产业全方位扶持留学生创业。”浙江思考者科技董事长谢董现场表示,将在人工智能领域提供更多就业机会,在项目资金帮扶、企业孵化等方面给予扶持和帮助,并在2021年12月底前支持3家优秀留学生创业,并在未来引入更多生态企业纳入  、文化、经济贸易共融创新创业之路。

图片 11.png

(浙江思考者科技董事长 谢董 左)

  斑布文化服务中心负责人马卿表示,在政府领导指导下,斑布一直积极整合各方资源,致力于在政府和企业间形成文化、科技、经济以及人才管理输出的服务桥梁,为数智城市建设锦上添花,在杭州留下街道及横街领导的支持与监督下,打造留学生“线下创新创业基地+线上云上数智社区”,建立长效机制,真正为国际留学生青年提供服务与支持。

图片 17.png

(斑布文化服务中心 马卿)

  国际青年代表代表“ Austine(奥斯丁),McCleary (李帅)表示,在中国政府和各界人士的支持下,会联合更多的优秀留学生,在中国浙江·杭州在最快的时间内真正的创新创业开办企业,并把中国的“好经验”带到全球。

图片 18.png

(留学生代表提问)

  会后企业代表与“斑布”各成员合影,此次会议之行给予在杭创新创业的留学生充分肯定并初步达成了多方合作愿景,留学生到“留”学生的社会化服务继续前行。

图片 3.png

(全体与会人员拍照合影)

来源:中国网    | 撰稿:汪杰菲 通讯员 马卿 诸敏芳    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:汪杰菲 通讯员 马卿 诸敏芳    | 责编:俞舒珺    审核:张渊