推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
广泛推进产销对接 颍东电商发展另辟蹊径
河北网络广播电视台 · 辛文 | 发布时间2021-09-17 13:56:56    

阜阳市颍东区果真好家庭农场成立于2015年12月份,该公司主要从事水果种植与初加工,项目规模520亩。2014年底阜阳市颍东区果真好家庭农场从阜阳市颍东区口孜镇饶海村流转土地约520亩,从中国农业科学研究院引进香梨、翠玉梨和油桃(中油18,中油金铭,中油蟠桃-7)品种,2015年春天种植, 2018年已经开始挂果销售。颍东区农产品供应链运营中心开展“扶贫助农原产地直采助力颍东区农产品进超市”帮助优质农产品“走出去”活动,积极对接合肥市各大永辉超市和生鲜传奇超市,仅仅用了一个月的时间,就帮助果真好家庭农场销售红香酥梨、冰糖翠玉梨100万斤,销售额达20万余元。

(果真好家庭农场冰糖翠玉梨)

这仅仅是颍东区推进产销对接工作其中一个案例。

2018年颍东区成功申报了国家电子商务进农村综合示范项目,通过政策激励、产业孵化服务、人才培训等方式全面推进传统企业利用电子商务实现转型升级,但是,由于农村传统农业企业、农业合作社经营主和个人创业者传统思想根深蒂固、知识素养不足,加上人才严重短缺,导致农业企业应用电子商务的进程没有达到预期高效。颍东区农业农村局对企业进行摸排后,决定从以前孵化企业运营能力转向了产销对接与孵化并行的模式,即一方面继续坚持对经营主体进行孵化,另一方面拿出一部分资金和精力用在推动产销对接上,由颍东区电子商务公共服务中心借助公司的电商供应链渠道将本地产品供应给全国电商企业和线下机构,这样在企业运营能力和产品销售额上都能够同步得到快速提升,对于推动产业扶贫亦产生了非常积极的影响。

(图:颍东电商直播助农团在基地直播)

颍东区电子商务公共服务中心祖经理介绍说,目前全省发展电子商务普遍操作模式是加强对企业的孵化,大力发展农产品供应链的区区较少,如果颍东区还循规蹈矩,势必在竞争力上要承担失去优势的风险,所以颍东区选择了既要做好企业孵化又要做好农产品供应链服务特别是产销对接服务,另辟蹊径实现弯道超越,在优势不明显的情况快速扩大本地产品的销售渠道面,同时多举措推动产品质量提升,确保颍东农特产品能够在质量和产量上都能满足市场的需求。

颍东区电子商务公共服务中心建立专业团队负责产销对接工作成效显著,受到了区委区政府领导的表扬和支持,服务中心将继续完善产业推动模式,力求实现农产品上行渠道更高成效。

(推广)

来源:河北网络广播电视台    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:河北网络广播电视台    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载