推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
桐庐电网第一座220千伏变电站“换心”手术顺利完成
中国网 · 通讯员 徐文静 石茗元 曾强 | 发布时间2021-09-18 15:13:51    

   “220千伏乔林变已恢复至正常运行方式,2号主变正式投产运行。”9月17日2时,历时18天的桐庐县220千伏乔林变电站2号主变压器增容更换工作顺利完成。

微信图片_20210918151341.jpg

  乔林变电站建成于2001年6月,是桐庐电网第一座220千伏变电站,主变压器投入运行已超20年。为保障电网坚强可靠运行,老旧设备更换工作正逐步展开,此次2号主变压器更换后,额定容量由原来的150兆伏安提升到了180兆伏安。

  这次主变增容工作时间跨度大、电网风险等级高。面对诸多困难,县供电公司严把工程质量进度,密切关注气象变化,提前制定预案、合理排布工期;现场工作人员加班加点,昼夜奋战。

  在施工过程中,运维人员每日都对施工作业进行全过程见证,对设备吊装、高空作业等工作进行重点把控。同时设备主人每日对运行中的1号主变及各条转供线路进行全面红外测温,确保第一时间能够发现隐患,对已发现的隐患及时建档,并每日跟踪观察。

  “给变电站更换主变就像是给人换心脏,是个大‘手术’。开工前,我们对2号主变的全部负荷都进行了转移,乔林变电站在用户毫无感知的状态下,完成了它的蜕变。”国网桐庐县供电公司输变配运检中心主任钱鑫表示。

  下一阶段,该公司将继续大力推进电网建设,服务地方经济发展,加快亚运建设区域、富春未来城、桐庐东站等地的电力设施布点进度,全面推进110千伏林场变电站、110千伏高荷变电站建设进度,提高桐庐全域电网供应保障能力。

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 徐文静 石茗元 曾强    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 徐文静 石茗元 曾强    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载