推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
有序推进漏电保护器安装工作 保障全县“安电惠民”
浙江新闻 · 孙良 通讯员 潘煜坤 王祝江 | 发布时间2021-09-18 15:22:26    

   1631843030373_6143f2d6159bb8687cb7819d.jpg

       “老王啊!你也给你的身体放个假吧,日复一日,都不带休息的呀!”“没事老郑!早一天把漏电保护器都安装上,乡亲们便能够早一天用上‘安全电’。”9月15日,国网新昌县供电公司澄潭供电所镜岭片台区经理王祝江一大早便来到镜岭龙潭背自然村,为当地的村民安装漏电保护器,并且把之前废置的电表、电箱和电线一同清除掉。

  漏电保护器是一种在漏电、触电发生时,通过切断电流来防止人身触电、电气火灾及电气设备损坏的保护装置,不但可以避免用户的人身和财产损失,也能够避免因事故所导致的范围性停电。据统计,新昌县农村有12万余户居民没有安装使用漏电保护器,或安装的漏电保护器已失效,因此,4月19日,在新昌县农村居民漏电保护器安装工作推进会后,国网新昌县供电公司各个供电所、服务班与当地乡镇、街道开展工作对接,正式启动了全县农村漏保安装。

  自5月以来,国网新昌县供电公司启动农村漏电保护器安装工作。为推进此项工作顺利实施,该公司组织专业人员,通过举办培训会等形式,就农村漏电保护器安装工作的数量核定、人财物保障、质量进度安全等方面进行了具体技术培训。各村层层部署落实,每村派驻1名台区经理进村入户,向广大群众宣传安装漏电保护器的重要性,并对安装工作进行技术指导。

  王祝江作为1名台区经理,负责镜岭片龙潭背自然村、里镜屏自然村、西山头自然村、后染村、年坑自然村等片区的漏电保护器安装工作。由于农村的电路构造较为复杂,为了全方位提高漏电保护器的安装成功率、投运率以及安装速率,有效为村民打造更牢固的“防火墙”,王祝江每天6时便起床,开始一天的漏电保护器的安装工作。

  “王师傅,你们供电公司真给力啊!仅仅3个月,我们村的进度已经接近尾声,我代表村民们感谢你!”“没什么,这是我的工作!能切实地帮助到各位村民,我也很开心呀!”村干部握着王祝江的手表示感谢。而这只是国网新昌县供电公司全面推进农村漏电保护器安装工作的一个缩影。

  截至目前,国网新昌县供电公司共完成全县农村漏电保护器安装30799户,完成比例25.29%,较8月底的安装户数增长了4153户。下一步,该公司将加快工作进度,确保今年12月底完成全县漏电保护器安装完成,有效提高全县居民安全用电环境,最大程度减少电气事故的发生。

来源:浙江新闻    | 撰稿:孙良 通讯员 潘煜坤 王祝江    | 责编:赵慧子    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:浙江新闻    | 撰稿:孙良 通讯员 潘煜坤 王祝江    | 责编:赵慧子    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载