推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
阿尔及利亚前总统布特弗利卡去世
新华网 · 黄灵 | 发布时间2021-09-18 22:46:03    

   阿尔及尔消息:阿尔及利亚国家电视台17日晚宣布,阿尔及利亚前总统布特弗利卡于当天晚上去世,终年84岁。

  布特弗利卡从1999年至2019年当政,是阿尔及利亚在位时间最长的总统。

  布特弗利卡出生于1937年,1956年参加阿尔及利亚独立斗争。阿独立后于1963年任外交部长。1999年布特弗利卡参加阿总统选举获胜,此后在2004年、2009年和2014年大选中获胜连任。

  布特弗利卡于2013年4月突发轻微中风被送往国外进行治疗,当年7月结束治疗回国,之后他的身体状况一直不佳。

来源:新华网    | 撰稿:黄灵    | 责编:赵慧子    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:新华网    | 撰稿:黄灵    | 责编:赵慧子    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载