推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
台州市财政局四级调研员蒋洪被“双开”:违规拥有非上市公司股份获取利益
界面新闻 · 辛文 | 发布时间2021-09-19 11:14:38    

  据“清廉浙江”微信公众号消息,日前,经中共台州市委批准,台州市纪委市监委对台州市财政局四级调研员蒋洪严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查。

  经查,蒋洪理想信念坍塌,背弃初心使命,对党不忠诚、不老实,与他人串供并伪造证据,对抗组织审查;无视中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品并违规报销个人费用;组织观念淡漠,不按规定报告个人有关事项;廉洁意识缺失,违规拥有非上市公司股份获取利益;违反生活纪律;贪欲膨胀,丧失底线,大搞权钱交易,利用手中的权力为他人在企业融资、基金管理、投资入股等方面谋取利益,单独或伙同他人非法收受巨额财物。

  蒋洪严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经台州市纪委常委会会议研究并报台州市委批准,决定给予蒋洪开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  蒋洪简历

  蒋洪,男,汉族,1972年3月生,在职研究生学历,中共党员。曾任临海市府办副主任,临海市委办副主任、政策研究室主任,临海市桃渚镇党委副书记、镇长,台州市财政(地税)局办公室主任、行政审批处处长,台州市金融投资有限责任公司董事长、总经理,台州金融投资集团有限公司党委书记、董事长,台州市财政局四级调研员。

来源:界面新闻    | 撰稿:辛文    | 责编:李斌    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:界面新闻    | 撰稿:辛文    | 责编:李斌    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载