推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
携笔从戎不负韶华 武警浙江总队机动支队喜迎秋季新兵入营!
中国网 · 通讯员 王常龙 冯晨磊 | 发布时间2021-09-19 11:37:10    

  近日,随着运兵大巴车缓缓驶入武警浙江总队机动支队的营区,首批陕西籍25名新战友,带着亲人的嘱托、怀揣着从军报国梦想,昂首挺胸进入军营,迈出了军旅生涯的第一步。

  当满载新战友的大巴车驶入营区时,院内锣鼓喧天,该支队全体新训干部骨干整齐列队,夹道欢迎新同志入营。新战友被扑面而来的火热气息所感染,个个心情十分激动。

1.jpg

  该支队新兵大队党委高度重视新兵入营工作,多次召开会议进行研究部署。从车站接站、途中运输、氛围营造、食宿保障等各个步骤进行了周密细致的安排。为做好疫情防控工作,该支队组织专业卫勤力量对所有入营新战友第一时间进行核酸检测,检测过后,新训干部骨干迅速引领新战友至隔离区域进行休息。

2.jpg

  安顿好随身行李后,领兵干部组织新战友给家人通电话、报平安。“妈,你放心,我这边一切都挺好的,你和爸爸照顾好自己……”来自广东揭阳的新战友高奕波在和家人打电话中说道。

  为防控疫情,新训干部骨干和新战友都戴着口罩,即使交流不便,但他们的亲切关怀和热情帮助在举手投足之间得到体现,让新战友一入营就感受到了军营大家庭的温暖,消除了初入军营的陌生感和紧张情绪,进一步激发了他们献身军营、建功立业的信心和决心。

3.jpg

  据悉,未来三天时间,来自陕西、广东、安徽、四川等省份的二百余名新兵会陆续入营,他们将在武警浙江总队机动支队开启军旅芳华,淬火迷彩青春。负责新训工作的该支队副支队长王保宏说道:“我们的干部骨干已经做好了充分准备,一定帮助新战友迈好军旅第一步,帮助他们实现由地方青年向合格军人、由合格军人向合格战斗员的转变!”

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 王常龙 冯晨磊    | 责编:李斌    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 王常龙 冯晨磊    | 责编:李斌    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载