推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
杭州湾海域发生一起沉船事件 搜救到1人经抢救无效已死亡
浙江新闻客户端 · 辛文 | 发布时间2021-09-20 09:01:19    

   9月18日,嘉兴港区一船舶在杭州湾海域沉没,船上共6名人员,其中1人自行游回岸边报警。22时55分,接到报警后,嘉兴、平湖、嘉兴港区立即启动应急预案,组织搜救力量进行全力搜救。

  在事故发生后,嘉兴港区第一时间成立“9·18”沉船事件处置领导小组,由港区党工委管委会主要负责人任双组长,下设综合协调组等6个工作组,由港区分管负责人任组长。

  嘉兴市相关部门和平湖、港区两地根据现场条件和职责分工,加强统筹,科学搜救。目前,由嘉兴海事局带队,公安干警、镇村干部、附近渔民组成的200余人共33艘船只正在事发海域沿岸沿岛区域开展搜救,省应急厅、东海救助队的3架次直升机在事发区域进行空中搜救,同时增派2艘渔政船艇在事发海域附近的外蒲山岛、菜荠山岛、大孟岛等无人岛附近开展巡查搜救。目前搜救到1人,经抢救无效已死亡。

  下一步,嘉兴港区将继续做好人员搜救工作,进一步扩大搜救范围,应搜尽搜。

  山湾社区组织由7名老渔民组成的救援队在小孟山海塘边开展巡逻,查找搜救线索。

来源:浙江新闻客户端    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:浙江新闻客户端    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载