推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
杨倩赶回宁波给爷爷庆生 接下来她将回校园“充电”
都市快报 · 辛文 | 发布时间2021-09-20 09:07:02    

   结束了全运会的比赛后,这个中秋节,奥运冠军杨倩回到了自己的家乡宁波。此前因为训练和比赛,她已经有很长时间没有和父母家人聚在一起了,趁着这个中秋假期,她想好好陪陪自己的家人。然后再继续开始她的征程。

  9月19日下午,据杨倩教练虞利华透露,杨倩18日晚特意从西安赶回了她的老家宁波市鄞州姜山镇杨家弄村,给她的爷爷过生日!

  根据图片显示,杨倩一家人在一个狭小的屋里,为老寿星送上了生日祝福,期间杨倩站着给爷爷敬酒,而且还为他唱了生日歌,尽显孝顺之心。虽然屋子看着并不大,但是杨倩一家却也其乐融融,处处彰显着亲情的温暖。

  此前,在接受采访时,杨倩透露,在接连夺得两枚奥运金牌和两枚全运会金牌之后,她接下来的计划就是回到学校,把课程重新捡起来。“补一补前面落下的课程,做好自己应该做的,完成好自己的本职工作,抓好训练和学习。”

  2000年出生的杨倩,在7月24日举行的东京奥运会女子10米气步枪比赛中,以251.8环的成绩创造新的奥运会决赛纪录并夺得冠军,这也是本届奥运会上产生的首枚金牌。在7月28日举行的10米气步枪混合团体决赛中,杨倩与杨浩然组队,以17比13的比分,战胜美国队夺得金牌。杨倩成为我国首位在单届奥运会上获得双金的射击运动员,也成为中国体坛首位00后奥运双金得主。在此次第14届全运会上,杨倩在10米气步枪混合团体赛和女子10米气步枪团体赛中表现出色,又夺得两枚金牌。

来源:都市快报    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:都市快报    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载