推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
中秋最佳赏月时间出炉!最圆时刻在21日这天
中国天气网 · 辛文 | 发布时间2021-09-20 09:07:34    

   俗话说,“十五的月亮十六圆”。不过,今年中秋节当天,公众即可欣赏到农历八月最圆月。不仅如此,从2021年到2023年,连续3年,中秋都是“十五的月亮十五圆”。

  今年“十五的月亮十五圆”

  最圆时刻为21日7时55分

  天文专家介绍,今年中秋当天,月亮最圆时刻为21日7时55分。这个时间,我国中东部大部分地区已经看不到月亮了,可以等到日落后再观赏。

  北京天文馆高级工程师 寇文:在阴历十四(20日)的晚上,月亮看起来也是非常圆的,到了十五(21日)的晚上,虽然离月亮最圆已经过了十几个小时,但靠肉眼很难看出区别。

  中秋节当晚全国大部分地区可赏皓月当空

  中秋期间赏月效果还得看各地天气情况。中央气象台的赏月天气预报显示,中秋节当天,也就是9月21日晚,除我国东北地区和四川盆地西部以外,全国大部分地区云量较少,气象条件有利于当晚赏月。

1.jpg

  如果您所在地区当天正好出现阴雨天气,那么9月20日或21日晚,选择其中一天都是赏中秋圆月的好时机。

来源:中国天气网    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国天气网    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载