推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
桐庐江南镇:执法检查+整改抄告 助力提升企业生活垃圾分类绩效
中国网 · 通讯员 叶梦龙 | 发布时间2021-09-20 13:41:17    

   近日,江南镇人民政府对辖区内某企业开出的首张生活垃圾分类整改通知书,要求该企业对存在的四分类垃圾桶缺失、使用不规范垃圾桶等问题及时整改到位。

  本周,江南镇生态环保办、经发办联合江南镇综合行政执法队走访了辖区内多家企业,对企业的生活垃圾分类工作落实情况进行全面检查。其中发现一企业未按要求履行生活垃圾分类投放管理职责,工作人员随即对该企业开具了《生活垃圾分类整改通知书》,要求企业主在限期内将问题整改到位。企业负责人当即表示将切实履行好管理职责,立即按照要求彻底整改,并督促企业员工规范生活垃圾分类行为。“我们还会回访复查,检查整改到位情况。”工作人员在现场表示。

微信图片_20210920134031.jpg

  今年以来,江南镇全面推行生活垃圾分类工作“五个一”工程,在全镇范围内开展“清洁江南垃圾分类”月度大PK活动,制定《清洁江南(垃圾分类)考核评分细则》,将19个行政村根据村规模分3组进行PK,由镇生态办工作人员和村分管负责人组成检查组交叉检查并排名赋分;同时在7个行政村率先启动再生资源回收点专业第三方运营模式,并计划在今年完成全覆盖,标志着该镇正式迈入“定时定点+预约上门”的再生资源回收3.0时代。同时,加强督查,江南镇生态环保办、经发办联合江南镇综合行政执法队多次开展垃圾分类执法检查行动,以严标准、高要求、常态化推动生活垃圾分类工作落到实处,倡导环保生活新风尚。

  下一步,江南镇将严格贯彻落实《浙江省生活垃圾管理条例》要求,在10月至11月间开展集中执法行动,以罚促管,快速推进垃圾分类工作,务求通过为期一个月全覆盖的生活垃圾分类执法警示行动和广泛宣传,推动辖区内各个企业工作宣传到位、问题整改到位、责任落实到位,让自觉参与垃圾分类,蔚然成风。

  

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 叶梦龙    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 叶梦龙    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载