推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
北京通州一小区发生火灾致5人死亡,初步判定与电动自行车在室内充电有关
北京通州发布 · 辛闻 | 发布时间2021-09-21 10:14:15    

  北京通州发布微信公众号消息 9月20日凌晨,通州区一小区发生火灾,造成5人死亡。市委书记蔡奇要求迅速排查火情及死亡原因。电动自行车及蓄电池不得在家充电,要举一反三,坚决消除消防隐患。市委副书记、市长陈吉宁到现场指挥处置。

  接警后,市、区领导,公安、应急、消防、卫健等部门立即赶往处置。火灾被迅速扑灭,过火面积60平米,现场发现5人已无生命体征。火灾原因初步判定与电动自行车在室内充电有关,具体原因还在进一步调查之中。

  市领导隋振江、亓延军、卢映川、靳伟,区领导赵磊、孟景伟、汤一原、朱益军、倪德才到现场参与处置。

  电动车起火爆炸事故频发

  停放充电需注意这几点

  2021年8月1日正式实施的《高层民用建筑消防安全管理规定》提到:在高层民用建筑的公共门厅、疏散走道、楼梯间、安全出口停放电动自行车或者为电动自行车充电,拒不改正的由消防救援机构责令改正,对经营性单位和个人处2000元以上10000元以下罚款,对非经营性单位和个人处500元以上1000元以下罚款。

  电动车停放、充电不是小事!

  请大家务必做到以下几点

00.png

来源:北京通州发布    | 撰稿:辛闻    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:北京通州发布    | 撰稿:辛闻    | 责编:丁萨    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载