推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
“中考命题专家押题”?南京一教培机构因虚假宣传被罚50万
澎湃新闻 · 陈卓 | 发布时间2021-09-21 11:41:54    

   “中考命题专家押题”、“王老师、某名校学科主任、多次参加中考命题”……因在微信公众号上虚假宣传上述内容,南京一家名为“乐灵教育”的教育培训机构被处罚50万元。

  南京市市场监管局日前公布6例教育培训机构虚假宣传、广告违法行为典型案例。

  南京市市场监管局认为,涉事的南京乐灵教育培训中心,其行为违反了《反不正当竞争法》第8条规定,属于对其商品作虚假的商业宣传,欺骗、误导消费者的违法行为,责令该机构停止虚假宣传,罚款50万元。

  此外,南京文加教育科技有限公司在天猫旗舰店宣传称“提供最全的专业课复习资料”等内容,违反了《广告法》第9条不得使用“国家级”、“最高级”、“最佳”等用语的规定,被罚10万元。

来源:澎湃新闻    | 撰稿:陈卓    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:澎湃新闻    | 撰稿:陈卓    | 责编:丁萨    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载