推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
东阳市举办“揭榜挂帅”人才峰会
浙江日报 · 吴磊 | 发布时间2021-09-21 11:42:56    

   为进一步汇聚海内外东阳人合力,广聚天下英才而用之,9月20日下午,2021第三届世界东阳人发展大会“揭榜挂帅”人才峰会在东阳市南马镇花园村举行,中国工程院院士任其龙、周丰峻等30多位相关行业和领域的知名专家,聚焦东阳“四个千亿”产业打造把脉问诊、聚智聚力,并与相关企业深入开展智企洽谈对接。

  本次活动围绕“经济+科技”主题,紧扣东阳工业、建筑、影视文旅、木雕家具等“四个千亿”产业培育,发布产业重点需求20个、榜额超2.73亿元,涉及磁性电子、生物医药、节能环保、人工智能、建筑科技、影视制作、木雕家具制造等多个核心关键领域的科技难题,面向全球广发“英雄帖”,诚邀各路英才共解东阳难题。与此同时,活动还将以往企业技术需求单向发榜变为企业技术需求和专家技术成果同时发榜、双向选择的形式,特邀专家现场发布技术成果,企业现场互动交流,更好地解决科研成果“宝在深山无人问”和企业创新“求贤若渴而不得”的问题,增强项目对接的精准性、有效性和积极性。活动现场还兑付了10个揭榜项目、涉及榜金4305万元,并达成签约“揭榜挂帅”人才合作项目10个。

  作为东阳籍院士,任其龙一直十分关心和支持家乡的发展,多次回乡开展智企对接和“我为家乡解难题”活动,并将自己的科研成果带回家乡实现产业化。特别是与浙江花园生物高科股份有限公司合作的“天然活性同系物的分子辨识分离新技术及应用”,打破国外技术垄断,不仅大大提升了企业经济效益,也带来了一系列的社会效益。任其龙表示,“我有好几个重要技术与家乡合作得非常愉快,只要有机会为家乡做点事,我将尽我所能贡献力量。”

  “通过更加精准有效地架起科技成果和企业需求之间的桥梁,让科学家的成果更好地落地转化,也让企业家的需求更好地突破解决,以最好的平台、最优的服务、最有力的保障为人才创业创新保驾护航,努力打造人才发展高地和科创高地。”东阳市相关负责人如是说。

  据悉,近年来东阳市不断鲜明人才强市、创新强市首位战略,积极探索“揭榜挂帅”引才新机制,将产业发展需要的关键核心技术项目张出榜来,英雄不论出处,系统化开展增榜、发榜、揭榜、评榜、奖榜,打通企业、高校院所和人才之间的技术壁垒,得到了广大英才特别是东阳籍人才的积极响应。截至目前,全市共发布企业重点技术需求282个、榜额超6亿元,已揭榜项目74个、兑现榜金1.1亿元,攻克关键技术难题58个,获得国家、省科技奖7项,创造经济效益超13亿元,为产业转型升级和企业创新发展注入强劲动力。

来源:浙江日报    | 撰稿:吴磊    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:浙江日报    | 撰稿:吴磊    | 责编:丁萨    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载