推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
“军营版”月饼,武警舟山支队官兵把最“甜”的滋味送给家人
中国网 · 张居海 曾欣 陈炜 | 发布时间2021-09-21 12:24:45    

   “馅料不要加太多,当心面皮裂开;揉捏要均匀,才能保证口感细腻.....”炊事员胡逸龙一边飞快地擀着面皮,一边还不忘给战友们传授“窍门”。中秋佳节到来之际,武警舟山支队官兵通过亲手制作“军营版”月饼,把满满的思念包进面皮,将甜甜的味道寄给爸妈。

111.jpg

  一大早,官兵们就备齐了原料和模具,投入了制作月饼的“战斗”中。据了解,在场绝大多数官兵都没有制作月饼的经验,但这并不影响大家的制作热情,擀面皮、包馅料、印花纹、刷蛋液,每一道工序都一丝不苟。经过半小时的烘培,第一屉月饼终于出炉,看看一个个精心制作、色香诱人的月饼,官兵们露出了满意的笑容。

  在给月饼装盒时,记者注意到许多战士专门给月饼盒贴上了写有强军标语的LOGO,司务长林坤介绍道,为了有效环节官兵们思亲想家的情绪,今年支队专门设计了印有祝福话语和具有军营特色的标语,让每一块月饼能承载更多的思念和祝福。”

222.jpg

  “妈妈,由于疫情影响,今年中秋儿子没法回去了,我给你寄了两盒亲手做的月饼,你在家要注意安全,好好照顾自己”。福建籍中士洪晓龙在给母亲的信中这样写道。他告诉记者,今年刚刚转改中士,本想中秋节回家和父母团圆,但由于疫情影响,不得不留在驻地。通过参加中队组织亲手制作月饼的活动,很大程度上弥补了自己的遗憾。

  今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。虽然为了万家团圆,我们选择了一家不圆,但相信在这个中秋,饱含着武警官兵思念和祝福的“军营版”月饼,一定会给爸妈带去最甜的味道。军营版”月饼,武警官兵把最“甜”的滋味送给爸妈。333.jpg

来源:中国网    | 撰稿:张居海 曾欣 陈炜    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:张居海 曾欣 陈炜    | 责编:丁萨    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载