推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
中秋佳节 马术场馆中建三局建筑工人“云”上团圆庆中秋
中国网 · 王光成 | 发布时间2021-09-21 19:05:36    

  在象征阖家团圆的中秋佳节,位于桐庐县的亚运马术项目现场,众多的一线建设者仍在坚守岗位,他们用手中的电焊、脚下的油门、操控的汽车吊,为亚运会马术场馆的建设注入活力。

2.jpg

  在中建三局的亚运马术项目建设现场,一阵阵金属敲击声和机械轰鸣声此起彼伏,虽然场馆建设已进入扫尾工作,但工人们丝毫没有懈怠,坚守一线,紧张而有序地进行施工作业。来自四川省达州市开江县的王正雄,是主场馆的一名90后消防工程调试员,馆内成千上万大大小小的末端设备,都要通过他来一个个来仔细检验,他说自己来桐庐已经快一年了,在这一年里他也见证了亚运马术场馆从图纸设计到落地建成。“能参与马术场馆建设,为亚运会增添一份力量,家人也比较支持”王正雄自豪地说。

  相隔千里,虽然今年中秋不能回四川老家和父母孩子团圆吃月饼,但是有了家人的支持,王正雄觉得自己并不是单枪匹马在桐庐奋斗。

  一转眼已经忙到了中午,王正雄又马不停蹄地来到食堂,匆匆打了一份饭吃了起来,并开启了微信视频聊天,与家人开启了“云”团圆,喜悦之情溢于言表。

  “我在吃中饭了。”“你们在家里吃的什么”“在外要照顾好自己。”简单几句家常话,让王正雄倍感温暖。

  独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,同样来自湖北省武汉市梅家湖村的梅文杰,也是一名90后的建筑工人,他主要负责马术场馆室外电缆线敷设与接通工作。虽然自己现在还没有成家,但一到过节,他最想念的还是远在武汉老家年迈的父母,好在场馆已经在进行收尾工作了,回家团圆指日可待。他说:“虽然没能回家过中秋跟家人团圆,但是能够参加这个亚运工作,我也感觉很荣幸,这几年爸妈老了,我一直在外面工作,没时间陪他们,很遗憾,等亚运会马术场馆建设工作结束后,我想好好陪陪家人。”

  月明之处是故乡,中秋节假期坚持奋战在建设一线,对建设者而言,是一种坚守,更是一份责任。中建三局为了让坚守在一线的建设者感受到节日气氛,项目部还精心组织了“欢度中秋聚餐”,在欢声笑语中,缓解大家的思乡之情。

来源:中国网    | 撰稿:王光成    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:王光成    | 责编:丁萨    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载