推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
初秋临近浙江气温仍将“热烈” 不过早晚凉起来了
浙江新闻客户端 · 辛文 | 发布时间2021-09-22 08:06:32    

   今天是小长假结束后的第一个工作日,不过天气君觉得小伙伴们还是会很开心,因为9天以后又是国庆7天长假了,想一想是不是有点小激动呢?

  印象里中秋之夜是赏月的最佳时间。但据天文专家介绍,昨天7时55分才是月亮最圆的时候。这个时间点我国大部分地区看不到月亮,有点可惜。但是晚上的观月条件依然不错,除了东南沿海地区云系较多,咱们大浙江其它大部分地区都是多云到晴的天气。

  不知道小伙伴们有没有拍到好看的赏月照片呢?

  昨晚天气足够给力,省内大部分地区最低气温在22℃上下,赏月气温舒适。可以说,今年中秋节的天气没有“添乱”,天气君也相信昨晚不少小伙伴的朋友圈被赏月美照刷屏了。

  今天开始,我们的“老朋友”副热带高压加强西伸控制我省。全省以晴到多云天气为主,气温也会十分“热烈”,24至30日部分地区最高气温达33-35℃。不过不同于以往,这个阶段开始昼夜温差开始加大,早晚凉意十足,有点秋初“那味”了。

  以下是今天全省天气的具体情况:

  全省晴到多云,其中东南沿海地区午后局部阴有阵雨或雷雨。

  早晨最低温度: 沿海地区22-24℃; 其它地区:20-22℃。

  白天最高温度: 浙北地区31-33℃; 其它地区:33-35℃。

  尽管国庆长假即将来临,但是肯定会有小伙伴在过了三天小长假后情绪低落,如何避免“节后综合征”?不妨听听天气君的建议。

  调整作息 早睡早起

  节后第一天上班日,已经有人抱怨“一早起来晕天晕地的”“好想睡他个昏天暗地”。

  不少小伙伴一到假期,作息就变得不规律,有人彻夜上网或打牌,有人奔波在旅途,生物钟被打乱。节后又很难快速适应,晚上睡不着,白天睡不醒。

  补救措施之一是调整作息,尽量早睡早起,有条件的话可以适当午休。如果晚上难以入睡,洗个热水澡会有助于睡眠。

  适度运动 缓解压力

  节后提不起精神、没有胃口怎么办?适度的运动或许可以帮你。

  运动不仅能缓解压力、控制体重,还能促进睡眠。

  可以在下班或放学后进行自己喜欢的运动,如慢跑、游泳、跳舞、羽毛球等,使疲劳的身体得到积极休息,更有活力地开展节后工作。

  节后工作强度不宜过大

  除了睡眠、饮食、运动等身体方面的调节,心理上的适应也很重要。

  节后短时间内不宜开展强度过大的工作,而应循序渐进,先把必要的工作做完,不要给自己太大压力,避免出现焦虑、抑郁等问题。

  与此同时,可以做一些心理暗示,告诉自己假期已经结束,静心思考一下未来的工作安排,把心态调整到正常的工作状态。

来源:浙江新闻客户端    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:浙江新闻客户端    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载