推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
夜探古建!保国寺约你体验一场“宋式”中秋节
浙江新闻 · 陈醉 通讯员 张璐易 | 发布时间2021-09-22 10:36:40    

  1.jpg

       保国寺还能怎样玩?这个中秋假期,宁波市保国寺古建筑博物馆联合“权叔在野”“麦吉长大了”等推出一场“博物馆中秋奇妙夜”主题活动,带你夜游保国寺、体验宋人茶席,来一场穿越式的宋味中秋节。

  整场活动最有特色的要数“夜探千年大殿”。待到夜色将暗,游客们提着灯笼,夜游博物馆,在灯影中感受古建筑的轮廓和精妙的斗拱技艺。此外,游客还能登上升降机,升至保国寺大殿顶层,打着灯笼近距离观察建筑的细节。

 2.jpg

  “当时我离建筑顶部的榫卯件只有几十公分的距离,千年前宋人留在上面的龙纹、卷草纹等建筑纹饰看得一清两楚,精美极了。”一位参与的游客认为,这是种近距离沉浸式的体验,非常有意思!他们还亲手体现了传统木工刨子,刨出带卷的木花,将灯丝穿过木花然后将灯丝点亮,一盏盏刨花灯也是博物馆中秋奇妙夜送出的温暖与回忆。

  “我们希望通过创新活动,让更多人走进博物馆,了解宋式建筑,了解宋代文化!”保国寺古建筑博物馆相关负责人介绍道,未来,他们将定期开展更多特色的博物馆研学活动,让优秀传统文化得到更好的传承与发展。

来源:浙江新闻    | 撰稿:陈醉 通讯员 张璐易    | 责编:赵慧子    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:浙江新闻    | 撰稿:陈醉 通讯员 张璐易    | 责编:赵慧子    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载