推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
第十七届深圳文博会23日开幕 浙里文化 尽显风采
浙江新闻客户端 · 辛文 | 发布时间2021-09-24 07:50:55    

   9月23日,第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳国际会展中心开幕。浙江省参展企业数量多、内容丰富,不仅反映出浙江文化发展的良好态势,也体现了浙江企业的格局和参与国内国际双循环的激情。

  浙江馆的数字文化产业区内,浙报集团展示了加快推进媒体深度融合发展的成果,重点做强浙江新闻、天目新闻、小时新闻客户端等自有新媒体平台。特别是上线不到2年的天目新闻客户端下载量达1500多万,近期推出的天目全球抗疫排行榜等内容引起社会广泛关注。浙江广电集团展示了纪录片《东向大海》、综艺节目《奔跑吧黄河篇》等一系列影视文化与旅游相结合的产品。浙江出版联合集团的纪实文学《红船启航》、理论读物《共同富裕看浙江》及经典碑帖的文创产品,省文投集团投拍的电视剧《冬与狮》等,吸引不少参展嘉宾前来观看。

  走进文旅融合展示区,全国首座数字诗路声音博物馆吸引了不少观众的目光。依托数字技术,观众不仅能一键了解浙江诗路文化带的自然风貌,还能聆听背后的文化故事。

  在产业发展平台展示区,横店影视文化产业集聚区集中展示的博纳影业、正午阳光等企业展台和文创产品,吸引许多专业人士驻足。横店影视城拥有国内最完善的影视配套产业链,力争打造全国最强影视产业基地。

  本次展会还吸引了贝发集团、奥光、玩物得志、衢州开化造纸、艾叶文化、甬派传媒、宁波卡酷动画、海伦钢琴等一大批文化龙头企业参展。

  在当日举办的高质量发展座谈会上,浙报传媒控股集团有限公司、浙江出版联合集团有限公司、华数数字电视传媒集团有限公司、浙江华策影视股份有限公司等4家企业入选“第十三届全国文化企业30强”企业,宋城演艺发展股份有限公司、浙江大丰实业股份有限公司两家企业获“第十三届全国文化企业30强”提名。多年来,浙江忠实践行“八八战略”,坚持一张蓝图绘到底,形成了积厚成势、蓄力跃升的良好态势,从文化大省向文化强省迈进。

  迈步新时代,浙江正以高度的文化自信和文化自觉,以战略眼光和全局视野深刻把握打造新时代文化高地的新使命,守好“红色根脉”,打造“重要窗口”,在共同富裕中实现精神富有,在现代化先行中实现文化先行。

来源:浙江新闻客户端    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:浙江新闻客户端    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载