推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
著名作家圆太极古风冒险巨作《长弓少年行. 终结篇》重磅上市
东方网 · 辛文 | 发布时间2021-09-24 09:49:08    

9月,与《鬼吹灯》《盗墓笔记》齐名的“三大网络神作”《鲁班的诅咒》原著作者圆太极古风悬疑冒险巨作《长弓少年行. 终结篇》重磅上市。该书由北京一未文化全版权(含电视剧、电影、话剧、有声等)策划出品。新书上市期间,同名有声剧将同期上市,剧集由知名影视公司开发中。

百万畅销书作家圆太极,著有长篇小说《鲁班的诅咒》系列、《刺局》系列、《最后的御厨》系列、《长弓少年行》系列、《推背图的诅咒》。其中,《刺局》系列作品获得“2018年度十大最受关注的奇幻IP”奖,已经被知名导演李仁港改编为同名网剧和电影;《最后的御厨》系列作品剧集也正在开发中。

《长弓少年行》一经上市,便荣登各大榜单,备受好评。上榜“当当新书小说榜第二名”“网易蜗牛52家出版社年度图书榜单”,豆瓣评分高达8.1分。知名作家秦明、常书欣、君天、殷寻、周林等倾情力荐。凤凰网、腾讯、搜狐、今日头条、国际日报、中国作家网、中国出版传媒商报等主流媒体诚挚推荐。“终结篇”在此良好的市场基础与读者见面,凭借扎实的作品内容,口碑持续上涨。

《长弓少年行》系列作品融合了历史、悬疑、动作、冒险等元素,讲述了大宋少年袁不彀在猰貐坟初露锋芒之后,正式进入羿神卫,并在“刺杀骨鮪圣王、搏命封豚宫;华蓥三城查鼠疫、洗血九婴池;觅踪洞庭湖、破局修蛇窟”的任务中守卫了大宋安定,也逐渐解开灭族真相。

作者用“无相狐、杀虎蝠、扇鳍水蛇、犼彪、掘墓老虫”等怪兽奇禽和“猰貐坟、封豚宫、九婴池、修蛇窟”等凶险场景,构建了一个奇诡而险象环生的冒险世界;用江湖悬案和朝野权谋让情节跌宕起伏;用“雪花斩、飘柳刀、破云箭、鹤翅秦弩、神臂弓”等冷兵器的演变和创新回溯历史文化渊源。将一个新意迭出、创意丰富的“大宋少年英雄奇幻冒险”故事完美展现。

作品兼顾了少年题材的热血、冒险题材的凶险以及悬疑题材的诡谲。故事采用正派反派、内部外部的多线布局,人物的立场和真实身份不到最终时刻无法揭晓,而随着主角袁不彀的不断成长,所面临的危险指数也逐渐提高,多个线索最后织就成惊天大阴谋,使得故事悬念层层加深,波澜壮阔。

历史中的南宋偏安于秦岭淮河以南,是中国历史上经济、文化昌盛,对外开放程度较高的王朝,但却因诸多战争和政治原因给后世很多人仅仅留下了“积贫积弱”的刻板印象。《长弓少年行》系列作品将少年冒险成长的超燃故事置于历史大背景下,从一个大宋少年如何成长为一代护卫南宋的神射手着笔,故事立意点新鲜,内容充满“爽感”和“网感”,又兼具文化底蕴,是互联网时代下年轻人喜闻乐见的作品类型。

《长弓少年行. 终结篇》作为一未文化9月份推出的重磅全版权作品,将全面开放影视、游戏、动漫、剧本杀以及衍生品等版权领域的合作,通过多形式、多平台联动开发的形式,把作品带给更多的受众。一未文化致力于开发更多的优质内容,服务优秀的、有潜力的作家,共同为文娱市场输送好内容。

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载