推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
黑龙江新增本土确诊4例 本土无症状感染者2例
北京日报客户端 · 辛文 | 发布时间2021-09-26 08:52:20    

   2021年9月25日0-24时,黑龙江省新增新冠肺炎本土确诊病例4例(哈尔滨市松北区1例、巴彦县1例、木兰县1例;绥化市北林区1例);新增本土无症状感染者2例(绥化市北林区2例)。

  截至2021年9月25日24时,全省现有境外输入确诊病例2例;本土确诊病例38例;本土无症状感染者2例。

  自9月25日24时起,将哈尔滨市巴彦县兴隆镇浩鹏世纪花园小区、恒隆花园小区,巴彦镇中兴家园小区、盛隆国际小区;木兰县木兰镇香江水岸小区调整为中风险地区。

  新增确诊病例1:现住哈尔滨市巴彦县兴隆林业局利民家园,为确诊病例的密接人员,隔离期间核酸检测阳性,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型),在定点医院隔离诊治。

  新增确诊病例2:现住哈尔滨市木兰县木兰镇香江水岸小区,为确诊病例的密接人员,隔离期间核酸检测阳性,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型),在定点医院隔离诊治。

  新增确诊病例3:现住哈尔滨市松北区万达秀园小区,有巴彦县兴隆镇旅居史,隔离期间核酸检测阳性,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型),在定点医院隔离诊治。

  新增确诊病例4:现住绥化市北林区鑫港湾小区,为确诊病例的密接人员,隔离期间核酸检测阳性,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型),在定点医院隔离诊治。

  新增无症状感染者1:现住绥化市北林区鑫港湾小区,为确诊病例的密接人员,隔离期间核酸检测阳性,诊断为新冠肺炎无症状感染者,在定点医院进行隔离医学观察。

  新增无症状感染者2:现住绥化市北林区鑫港湾小区,为确诊病例的密接人员,隔离期间核酸检测阳性,诊断为新冠肺炎无症状感染者,在定点医院进行隔离医学观察。

  当前我省已进入应急状态,疫情防控形势严峻复杂。请广大群众密切关注疫情动态,进一步提高防范意识,主动接种新冠病毒疫苗,出门佩戴口罩、勤洗手、常通风,少聚集。如与阳性感染者活动轨迹有交集,或14天内有国内中高风险地区、涉疫地区旅居史的,立即主动向所在社区(村屯)、工作单位报备,并配合落实防控措施。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,需佩戴口罩尽快到就近的医疗机构发热门诊排查和就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。

来源:北京日报客户端    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:北京日报客户端    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载