推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
美国总统拜登接种新冠疫苗加强针
新华网 · | 发布时间2021-09-28 16:38:19    

  211.jpg 

这张9月27日拍摄的屏幕显示,在美国首都华盛顿,美国总统拜登在接种新冠疫苗加强针前发表讲话。新华社记者 刘杰 摄

  美国总统拜登27日在白宫接种了新冠疫苗加强针,电视直播了接种过程。他呼吁民众积极接种疫苗。

  美国疾病控制和预防中心27日更新的有关新冠疫苗加强针的公告说,该国将为以下几种人群在接种完第二剂辉瑞疫苗6个月后提供该疫苗加强针,他们包括65岁及以上人群,有基础疾病和因工作或生活原因面临高感染风险的成年人。

212.jpg

  这张9月27日拍摄的屏幕显示,在美国首都华盛顿,美国总统拜登(左)接种新冠疫苗加强针。新华社记者 刘杰 摄

  据美国媒体报道,现年78岁的拜登和79岁的参议院共和党领袖麦康奈尔分别在该公告正式发布后的第一个工作日接种了辉瑞疫苗加强针。

  拜登表示,加强针很重要,但是更重要的是让更多人接种疫苗。当前美国仍有约23%有资格接种的人群没有接种过一剂新冠疫苗。

  27日,美国国务院发言人普赖斯在社交媒体上称,自己的新冠病毒检测呈阳性,目前正在隔离。他说,虽然感觉身体不舒服,但感激有疫苗带来的保护,不至于发展成重症。

来源:新华网    | 撰稿:    | 责编:赵慧子    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:新华网    | 撰稿:    | 责编:赵慧子    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载