推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
指数专家再擒牛 华泰柏瑞第五次摘取“被动投资金牛基金公司”大奖
河北网络广播电视台 · 辛文 | 发布时间2021-09-29 10:23:59    

日前,第十八届中国基金业金牛奖获奖名单揭晓。华泰柏瑞凭借在被动投资领域的综合实力,第五次摘取“被动投资金牛基金公司”大奖,旗下产品华泰柏瑞沪深300ETF第7次摘取金牛基金大奖,继续刷新”金牛获奖次数最多ETF”的记录。同时,根据官方数据统计,综合公司奖项与产品奖项在内,华泰柏瑞在被动投资领域累计获得13座金牛奖。

华泰柏瑞不仅是国内首批的ETF供应商,更是多个“首只ETF”的潮流引领者。作为五届“被动投资金牛基金公司”得主,长期以来一直践行“指”做精品的理念,在产品布局、发行策略及整体运营上追求精益求精,保持着15年零差错运营的记录。截至2021年6月末,华泰柏瑞管理的非货ETF超过870亿元(数据来源:沪深交易所),持有人累加户数近175万户,占全市场非货ETF累加总数的比例超过17%(持有人累加户数数据来源:2021基金半年报;其余数据来源:wind)。

华泰柏瑞沪深300ETF(510300)作为市场首只T+0跨市场ETF,自上市以来就深受投资人的喜爱,7获金牛奖、7获金基金奖。截至2021年6月末,产品规模接近484亿元,今年以来日均成交额超过25亿元(数据来源:沪深交易所),无论规模和流动性均遥遥领先同类。华泰柏瑞沪深300ETF身兼“股指期货现货优选”、“融资融券主力品种”“上交所沪深300ETF期权合约指定现货标的”多重身份,实现一“基”联通股市、期货、期权三大市场。

另一“顶流”,华泰柏瑞上证红利ETF(510880),是市场仅有的、持有人户数超过77万户的“网红”ETF,个人持有者占比超过97%,拥有庞大的粉丝基础(数据来源:基金半年报,截至6/30)。作为市场首只红利主题ETF,产品成立14年累计分红14次(数据来源:产品分红公告,截止9/15),最新规模近167亿元(数据来源:沪深交易所,截至9/15),本月刚斩获济安金信第三届群星汇“基金产品单项奖-指数型”大奖。

两大招牌外,华泰柏瑞从长期价值和市场需求出发,相继布局了首批科创板ETF(成立日期20/9/28)、首只光伏ETF(成立日期20/12/7)、首只稀土ETF(成立日期21/2/26)、首只沪港互挂ETF(成立日期21/5/24)等多只人气新星,践行普惠金融的使命与责任,支持创新动能,推动ESG理念,助力投资者更好地分享到中国经济转型的成果。

备注:华泰柏瑞沪深300ETF于21年9月/20年3月/19年4月/18年3月/17年4月/16年3月/14年3月七次荣获中证报金牛基金奖,于14年3月/15年4月/16年5月/17年4月 /18年4月/19年4月/20年7月七次获得上证报金基金奖。华泰柏瑞上证红利ETF于10年5月获得荣获中证报金牛基金奖。华泰柏瑞基金于16年3月/17年4月/19年4月/20年3月/21年9月五次荣获《中国证券报》“被动投资金牛基金公司”称号。

风险提示:如需购买相关基金产品,请您关注投资者适当性管理相关规定,提前做好风险测评,并根据您自身的风险承受能力购买与之相匹配的风险等级的基金产品。基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。基金投资需注意投资风险,请仔细阅读基金合同和基金招募说明书,了解基金的具体情况。指数由中证指数有限公司(“中证”)编制和计算,其所有权归属中证。中证将采取一切必要措施以确保指数的准确性,但不对此作任何保证,亦不因指数的任何错误对任何人负责。

(推广)

来源:河北网络广播电视台    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:河北网络广播电视台    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载