推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
鹿寨-钦州港高速公路项目(横县至钦州港段)开工
东方网 · 辛文 | 发布时间2021-09-29 10:27:40    

(记者:刘军 王楚然 张文馨报道)9月28日上午,由中国能建葛洲坝集团承建的鹿寨-钦州港高速公路(横县至钦州港段)项目开工仪式在钦州市灵山县伯劳镇顺利举行,标志着钦州经济实现“质”的发展、广西壮族自治区构建面向东盟国际大通道正式拉开帷幕。

鹿寨-钦州港高速公路(横县至钦州港段)项目开工仪式现场。

“鹿寨-钦州港高速项目的实施,将有效完善全市路网总体布局,为区域产业发展奠定良好的交通基础,促进沿线区域经济的协调发展。对促进西部陆海新通道建设、钦州资源开发利用、区域经济合作、新型城镇化建设等方面具有极其重要的作用。”开工仪式上,钦州市交通运输局局长邹满丽对本项目为促进广西资源开发利用、区域经济合作、新型城镇化建设带来的重要意义给予了高度评价。

鹿寨-钦州港公路横县至钦州港段 (PPP)项目筹备组常务副组长刘权厚接受媒体采访。

鹿寨-钦州港高速公路(横县至钦州港段)起于横县云表镇红阳村东北的 G80 广昆高速,终于钦州市犀牛脚镇西坑村北。路线全长约160.899km,其中南宁市境内36.407km,钦州市境内124.492km。拟定按双向四车道、设计速度 120km/h的高速公路标准进行建设,整体式路基宽度为 26.5m。项目由中国能建葛洲坝集团承建,投资总额约208.3亿元。

鹿寨至钦州港高速公路是《广西实施国家战略高速公路网规划(2018—2030)》“1环12横13纵25联” 布局中“纵5-鹿寨至钦州港高速公路”的重要组成部分。拟建公路的实施,将加速北部湾城市群发展规划落地,加强北部湾港向内陆腹地的辐射功能,对完善广西壮族自治区中南地区连接粤港澳大湾区和东盟地区出省出海出边高速公路网络有重要作用。

据了解,广西是中国能建葛洲坝集团最早进入的区域市场,在广西深耕近40年之久,先后承接了田西高速公路、新扶一级公路、东兰二级公路、钦州北过境线高速公路、东安至灌阳高速公路等多个公路项目。(王兆雷   摄影)

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载