推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
举国欢庆庆国庆 新兵来贺迎华诞
中国网 · 通讯员冯庆雨 黄靖宇 | 发布时间2021-10-07 15:13:46    

  国庆是举国欢庆的节日,对于刚入伍的秋季新兵来说,这是他们在军营里度过的第一个国庆;以前在家时,国庆是自由自在度假旅游的欢乐;现在参军了,国庆是远离故土保家卫国的坚守。

  清晨7点,官兵们军容严整、精神昂扬,整齐列队在国旗台前。伴随着嘹亮的口号声,升旗手迈着矫健有力的步伐走向升旗台,庄严地升起五星红旗。国旗下,全体官兵高唱国歌,向国旗敬礼,表达对祖国深深爱意和无限忠诚。

 1.CR2

  为使新战友们国庆假期生活充实精彩,中队集思广益,从“心”出发,积极开展丰富多彩的军营文体活动。通过开展棋类比拼、扑克比赛、拔河比赛等群众性文体活动,让官兵在活动中释放压力、放松心情;为培养团结协作能力,增进战友情谊,还组织了一圈到底、两人三足、摸石过河等团体游戏。活动中,干部骨干既当组织者又当参与者,与官兵同台竞技,官兵玩在一块、乐在一起、打成一片,进一步融洽了关系、增进了感情。

      6.jpg 

 

 33.png

  在欢乐的生日歌中,集体生日拉开帷幕;掌声连连,笑声阵阵,班长为小寿星们切蛋糕,再喂他们一口,快乐的小寿星们虽远离家乡,却依然能在部队感受家的温暖。一次简单的集体生日,暖的是兵心,聚的是情谊,激发的是凝聚力与战斗力;更增强了新战友们,以队为家、奉献军营的热情。

  44.png

  丰富多彩的活动在节假日里让官兵的生活充实而精彩,使官兵们充分感受到了浓厚的军营气息和文化魅力,不仅活跃了部队氛围、促进了战友情谊,还缓解了新战友在新环境中压力、激发了训练的动力。

来源:中国网    | 撰稿:通讯员冯庆雨 黄靖宇    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:通讯员冯庆雨 黄靖宇    | 责编:丁萨    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载