推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
国庆假期全国铁路治安平稳有序
央视新闻客户端 · | 发布时间2021-10-08 09:15:32    

   国庆假期期间,全国铁路公安机关持续开展专项行动,全力维护站车防疫秩序,确保假期铁路治安平稳有序。

W020211008292712730929.jpg

  各地铁路警方根据疫情动态和防疫要求,加强进出站旅客体温测量、健康码查验等防疫工作的秩序维护,对火车站广场、售票厅、候车室、站台等重点区域加强巡视;开展“铁鹰”专项行动,集中对铁路站车侵财犯罪实施精准打击;严整霸座占座、醉酒滋事、扒阻车门、高铁吸烟等严重扰乱站车治安秩序的违法行为。

  10月2日,在K1277次列车上,旅客罗某酒后情绪激动,不配合乘务人员查验车票的工作,反而辱骂踢踹乘务人员。在乘警赶到后仍然不听从劝阻,大吵大闹,最终被铁路警方处以行政拘留10日的处罚。

W020211008292715225181.jpg

  此外,各地铁路公安机关还积极主动帮助旅客排忧解难,及时解决旅客的报警求助。10月1日,一名女性旅客在新疆伊宁站检票进站时,将一个单肩背包遗忘在安检仪上,内有现金一万多元,被安检人员捡到后交给了执勤民警。经过查找相关信息,民警联系到这位女士领取了遗失的财物。

  据统计,国庆期间全国铁路公安机关共破获治安刑事案件110起,抓获网上在逃人员104名,督促铁路企业查获各类危险品46.8万起。

来源:央视新闻客户端    | 撰稿:    | 责编:赵慧子    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:央视新闻客户端    | 撰稿:    | 责编:赵慧子    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载