推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
大福中国:出席第十三届全球冷链峰会,冷库自动化成“热点”
东方网 · 辛文 | 发布时间2021-10-08 16:13:21    

9月18日,以“双循环格局,重塑新秩序”为主题的2021第十三届全球冷链峰会于苏州结束。大会由中国物流采购联合会冷链物流专业委员会主办,来自政府相关部门、冷链产业链上下游领军人物和行业精英,参与并分享了冷链行业的经验与对未来的思考。

作为在行业内较知名的物料搬运系统的综合厂商及集成商,株式会社大福旗下子公司大福(中国)物流设备有限公司(以下简称大福中国)受邀参加大会,通过展台展示以及互动对话的形式向冷链产业客户展示了大福数十年的冷库自动化经验与中国本土化服务能力。大福中国华东区销售总监程其中作为互动嘉宾,受邀参与“多元需求下的冷链物流新变革”这一主题的互动对话。该对话由普冷国际物流董事长&普洛斯顾问虞健民主持。除了参与互动对话,程其中还接受了峰会主办方即中物联冷链委的采访。

疫情常态化,冷库自动化正成趋势

冷链相关企业尤为关注疫情对行业的影响。程其中在互动中提到,疫情对于沿海企业的影响相当大,“用工荒”现象已愈演愈烈,而这会加快仓储物流自动化的进程。此外,很多企业在投资自动化仓库时,会选择人机配合的投资模式,但由于疫情的原因,导致许多企业的人机配合岗位招不到劳动力。因此,许多企业也正在把人机配合升级为全自动化。

助力中国冷链自动化进程,大福中国义不容辞

众所周知,据物流行业杂志美国《现代物料搬运》杂志(《Modern Materials Handling》,简称MMH)对物料搬运系统集成商从2014年至2021年公布的排名显示,日本大福在年度营收额上远超其他上榜企业。[1] 而在中国市场,大福依托丰富的自动化经验与本土化服务能力,正在为国内许多知名客户提供冷库自动化解决方案。

程其中还介绍道,大福在高度国产化的同时,也将进行金字塔下沉,并尝试与国内一些零配件品牌合作,打造大福的核心设备,如堆垛机、穿梭机以及各类输送设备,以更好地服务中国市场。

当然,更重要的是大福专业的冷库自动化解决方案与对价值交付的认真和执着。大福品质,也正是被国内外客户与同行公认的“行业引领者”的原因。

近年来,大福的冷库自动化解决方案愈加受到行业高度认可。作为物料搬运系统的综合厂商及集成商,大福在核心设备上从咨询、物流系统规划及方案设计、制造、施工及试运转到售后服务均建有一整套全流程、标准化的品控体系,从而保障产品品质的稳定、可靠。80多年的行业深耕,造就大福技术和实力的沉淀。未来,大福将继续深度理解客户需求和应用场景,深化核心技术和设备创新,并通过与合作伙伴紧密合作,共同打造智慧物流解决方案,赋能行业发展。

[1] :《MMH》根据每年各公司公布的物料搬运系统的相关营收数据,每年评选出物料搬运系统集成商20强榜单。

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载