推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
杭州一小区地下室起火 外卖小哥送餐途中见义勇为!
中国网 · 汪杰菲 通讯员 涂玉红 | 发布时间2021-10-08 16:15:36    

   10月6日上午,杭州市西湖区蒋村街道蒋村花园广安苑21幢地下储藏室突然冒出了浓烟,还有明火。

  杭州消防接到报警之后,立刻派了两个消防站5辆消防车赶去现场。令人意外的是,等消防员们到达现场时,明火已经被扑灭了,虽然还有浓烟往外冒,不过问题已经不大。

  原来,最早物业巡逻发现火情之后,物业工作人员立即联动社区微型消防站,使用灭火器、连接消防栓等方式开展灭火处置工作。张长城和张宝喜第一时间拿着灭火器,朝着浓烟冒出的地下室窗户喷射,经过几次尝试,想要冲进去但未成功。

  这时,前来送外卖的一名小哥陈忠强看到情况后外卖也不送了,主动加入到灭火行动中。他先是给着急救火未带口罩的物业保安送上囗罩进防护,并帮助物业保安利用地上的石头破窗。随后拿起灭火器进行灭火。同时物业其他保安去接消防栓,消防队员赶到后,使用物业保安队员接的消防栓成功灭火。

微信图片_20211008161524.jpg

西湖宣传部 供图

  火情控制后,陈忠强才继续进行送外卖。等大家再去找这位低调的外卖小哥,人家都没留下名字,就赶紧骑车又往下一个送单地点了。“我的单子就在小区附近,我送完外卖就再过来看一眼,看看有没有需要帮忙的地方。”外卖小哥说。

  据了解,这位见义勇为的外卖小哥名叫陈忠强,来自甘肃。今年国庆没有回老家,没成想就随手干了一件好事。

  “要特别感谢一下这名外卖小哥,在起火的第一时间帮助灭火,防止了火势进一步扩大。”消防员们说。

  经初步调查,起火原因为储物间杂物自燃所致,过火面积约4个平方,财产损失较少,无人员伤亡。

来源:中国网    | 撰稿:汪杰菲 通讯员 涂玉红    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:汪杰菲 通讯员 涂玉红    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载