推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
山东省枣庄市政协原党组成员王广金被"双开"
新京报 · 辛文 | 发布时间2021-10-10 10:09:24    

  据山东省纪委监委消息,日前,经山东省委批准,山东省纪委监委对枣庄市政协原党组成员,枣庄台儿庄古城管理委员会原党组书记、主任王广金严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,王广金背弃初心使命,罔顾信任,处心积虑对抗组织审查;无视中央八项规定精神,违规收受礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请;在干部选拔任用工作中为他人谋取利益并收受财物;私欲膨胀,将应当由个人支付的费用由下属单位支付;亲清不分,擅权妄为,为黑恶势力充当“保护伞”;把公权力当成谋取私利的工具,利用职务上的便利在工程承揽、项目审批等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

  王广金严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和群众纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经山东省纪委常委会会议研究并报山东省委批准,决定给予王广金开除党籍处分;由山东省监委给予其开除公职处分;终止其山东省第十一次党代会代表、枣庄市第十一次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  王广金简历

  王广金,男,汉族,1962年8月生,枣庄市薛城区人,省委党校研究生学历,1980年7月参加工作,1987年4月加入中国共产党。

  2006年6月任枣庄市政府副秘书长、办公室主任,

  2011年1月任台儿庄区委副书记、区长,

  2011年11月任台儿庄区委书记,

  2018年12月兼任台儿庄古城管理委员会主任(副厅级),

  2019年8月任枣庄市政协党组成员、台儿庄古城管理委员会主任。

来源:新京报    | 撰稿:辛文    | 责编:李斌    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:新京报    | 撰稿:辛文    | 责编:李斌    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载