推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
紧急提醒!广东一地发现两例密接者 活动轨迹公布
羊城晚报 · 辛文 | 发布时间2021-10-10 10:16:22    

  10月9日,云浮疾控发布重要提醒,公布新冠肺炎病例的两例密切接触者在云浮的活动轨迹。目前两例密接及排查出的次密人员均已按相关要求管控,已对密接人员及环境进行采样,新冠核酸检测结果为阴性。

  以下为云浮疾控发布的最新情况:

  2021年10月8日晚22时45分,云浮市疾控中心接省流调协查函信息,由上海市疾控中心发广东省疾控中心协查函,要求协处确诊病例王某辉的密切接触者鲍某某和朱某某。接协查信息后,我中心立即启动应急预案,会同公安、卫生健康、云城区疾控等部门开展疫情防控工作,并通知云安区疫情防控部门及时跟进协处辖区次密人员,目前两例密接及排查出的次密人员均已按相关要求管控,已对密接人员及环境进行采样,新冠核酸检测结果为阴性。

  根据流调结果,两名密接者于10月5日在上海浦东机场乘坐航班AQ1300,于安检区饮水点脱口罩喝水时与病例有交集,时间为1分钟。现将两名密接人员在云浮活动轨迹公布如下:

  1。10月6日约18:19两密接者一起坐动车(车次D3653车厢02)往云浮东站,随后自驾车回宿舍(地址:云城区环市中路168号),约20:00在宿舍大门口处取外卖;

  2。10月7日上午11时许,两密接者一起自驾车到云安区六都南乡新街1路70号活动及就餐,下午14:20-17:20在云城区新世纪广场中影电影院(六号厅,座位号:14排12、13座),看完电影后在新世纪广场停留约40分钟,约18:30-19:30在云城区城北“南海鸽天下”(大厅)就餐;

  3。10月8日朱某某上班时段(上午8:30-12:00;下午14:00-18:00)在云浮铁通公司(云浮市云城区新平路),晚约19时到公司楼下牛杂店打包食物,停留约10分钟。鲍某某在宿舍(地址:云城区环市中路168号)无外出。

  为全面落实疫情防控工作,确保公众健康安全,市民朋友如与两密接在同一时段、同一地点有交集的,请先向当地社区报备,携带身份证等有效身份证明,尽快前往就近医疗机构进行核酸检测,具体情况可咨询当地疾控中心。途中请尽量不要乘坐公共交通工具,全程佩戴口罩,与他人保持1米以上距离,不交谈,不聚集。完成核酸采样后,市民朋友可通过“粤康码”查询检测结果。

  疫情尚未结束,防控仍需谨记!倡议市民返程后做好14天自我健康监测,倡导所有从外省来(返)云浮人员落实一次核酸检测。请广大市民关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣、不恐慌,进一步提高自我防护意识,做好勤洗手、戴口罩、勤通风、一米线防疫“四件套”。

  乘坐过这些航班和火车,请主动上报

  随着“十一”国庆假期的结束,人员返程高峰来临。节假日期间人员流动量加大,新疆伊犁等地报告本土新冠肺炎病例,疫情传播风险增加。

  目前,全国共有1个高风险区和14个中风险区,多地调整疫情防控出行政策。不少感染者及其密切接触者曾乘坐飞机和火车出行,据不完全统计,涉及以下航班和车次:

1.jpg

来源:羊城晚报    | 撰稿:辛文    | 责编:李斌    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:羊城晚报    | 撰稿:辛文    | 责编:李斌    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载