推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
台风“圆规”向我国靠近 国家海洋预报台发布风暴潮蓝色和海浪黄色警报
央视新闻 · 辛文 | 发布时间2021-10-11 07:51:06    

   受台风“圆规”影响,国家海洋预报台10日下午16时发布风暴潮蓝色警报和海浪黄色警报。

  此外,今年第18号台风“圆规”(热带风暴级)的中心10日下午14时位于菲律宾马尼拉偏东方向约830公里的西北太平洋洋面上,预计“圆规”将向西北方向移动,尔后转向偏西方向移动,强度逐渐增强,逐渐向巴士海峡附近海域靠近。

  具体预报如下:

  风暴潮方面,受今年第18号台风“圆规”(热带风暴级)和冷空气的共同影响,预计10月11日白天,福建沿海将出现40到80厘米的风暴增水。上述岸段内的福建长门和东山潮位站将于11日下午出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。福建省福州市和漳州市的风暴潮预警级别为蓝色。

  请沿海政府及相关部门做好防御风暴潮的应急准备工作;各涉海相关单位采取积极有效的措施,组织渔船、养殖渔排、养殖场等做好防御工作;加固沿海渔业养殖水产设施和渔港设施,做好防潮准备。

  海浪方面,受今年第18号台风“圆规”(热带风暴级)的影响,预计10月10日夜间到11日白天,台湾以东洋面、巴士海峡将出现4到6米的巨浪到狂浪区;东海南部、台湾海峡、南海东北部将出现3到5米的大浪到巨浪区;福建近岸海域将出现2.5到3.5米的大浪,该近岸海域海浪预警级别为黄色;浙江南部、广东东部近岸海域将出现2到3米的中浪到大浪,该近岸海域海浪预警级别为蓝色。

  请在上述海域作业的船只注意安全,沿海各有关单位提前采取防浪避浪措施。

来源:央视新闻    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:央视新闻    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载