推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
出租伴娘业务如今真的有那么火爆吗?
东方网 · 辛文 | 发布时间2021-10-11 11:27:06    

租婚纱、租婚车、租酒店,这是不少新人在结婚时都会租赁的,不过,有人连伴郎和伴娘都租,在旺季时,被租的伴郎伴娘月收入可超过8000元。这不,每逢节假日,在各高校里,有的大学生放弃旅游、返乡,忙于新的“勤工俭学”项目———兼职伴郎伴娘。伴郎伴娘是怎样的一种体验呢?

祝婚app推出的伴郎伴娘租赁,让明欣体验了一把。明欣是一名在校大学生,一次偶然的机会她接触到了祝婚APP,在空闲的时间能赚一点零花钱,明欣怎么能不心动呢?

于是在她节假日空闲的时刻,变得特别忙碌,因为她一边要忙着学习婚宴的基本礼仪,一边要当新人的伴娘。“当伴娘不仅好玩、开心,还能赚点生活费!”明欣说,今年假期变短了,旅游、回家都嫌时间短,受到师姐的影响,她也尝尝“新意思”,当起了兼职伴娘。“有的大学生是帮亲朋戚友的忙,

有的就是直接到婚庆礼仪公司去当兼职伴郎伴娘。”明欣说,像她这样到婚庆公司当兼职伴娘,不仅身高、相貌要合适,不能太高太矮,还不能比新娘漂亮。“当伴娘应变能力要强。”明欣表示,当兼职伴娘,可以提高自己的心理素质和沟通能力。“当然还能收点新人给的红包!”明欣说,这个假期虽然只当了一次兼职伴娘,兼职工资和红包加起来也赚了600元。目前,明欣已经把自己的信息发布在了平台,可以详细的看到在祝婚app的页面,进行注册时,可以详细将自己的身高、体重、长相……进行填写,同时,也要将自己的生活照进行展示,对于新人和伴郎伴娘都是具有好处的。“有的新人在选择的时候,由于受到传统文化的影响,对属相也有着一定的要求,其实这样反而是一件好事儿,因为不仅仅让新人的家庭更加舒服,也能让彼此的诉求都能得到满足。”明欣指着手机的祝婚app介绍到。

“本人有过多次兼职伴娘经验,有需要的新人可以找我!”在祝婚app软件上,一些以前有兼职伴娘经验的女大学生,还专门发帖来自己推销。这种参与见证别人幸福的过程,自然尝试过了就愿意多次去进行,相信发出帖子的人正是尝到了租赁伴郎伴娘的甜头。祝婚app照顾到新人和伴娘伴郎的双重诉求,在伴郎伴娘的展示区,可以自己进行介绍,生活照的上传是为了更好照顾到双方的利益,有的喜欢生活中比较朴素的女孩,有的喜欢生活里多姿多彩的女孩,看婚礼当天新人的诉求是怎么样的,一场热闹的婚礼需要活泼的女孩子;一场稍微严肃的婚礼自然需要相对稳重的人加入,尽量让婚礼更加完美的呈现是祝婚app的初心也是使命。

现在当兼职伴郎伴娘的报酬还是比较丰厚的,一次从300元到1000元不等,但如果做到婚礼“督导”、“秘书”这样的角色,一场下来1000元到2000元也不奇怪,假期当兼职伴郎伴娘的大学生占了相当大的一部分,现在越来越多的上班人士也兼职参与到了租赁伴郎伴娘这个行业当中,其中也不缺乏专职的伴郎伴娘。祝婚app就是考虑到了全职、兼职伴郎伴娘的不同需求,将时间灵活进行了设置,不限、节假日、双休日……这样的设置背后呈现的就是为伴郎伴娘更好利用自己的时间的规划。

伴郎伴娘有市场,但要当好也非容易。26岁的小付是位兼职伴郎。他说,做伴郎不是件轻松的事,一大早随新郎到新娘家接亲,帮新郎“敲门呐喊”,过关斩将,回答刁钻问题。而伴娘则要当好新娘的“好姐妹”就要给新郎和伴郎制造各种各样的关卡和氛围就可以。刘小姐当职业伴娘近3年,她说,职业伴娘并不如表面那么轻松,首先,每个地方结婚风俗不同,她都必须了然于心。“比如新娘是苏州人,出门前要先穿布鞋,在家门口才能换婚鞋;南京新娘婚鞋不能下地,新郎要背着出门。”除了婚礼习俗外,接亲时闹到何种程度该开门,什么时候该敬茶,要不要拿改口费……都得要记住。伴郎伴娘的体验中虽然有辛苦的地方,但是在这样的体验中,增进了对文化民俗的了解,也大大增加了自己的见识。“虽然辛苦,但是每次能顺利完成自己的伴娘工作还是非常开心的,因为自己认真负责的态度,也交了不少好朋友。”刘小姐扬起了嘴角。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。斯人若彩虹,遇上方知有。祝婚app为传送缘分不断努力!同时也期待更多人的参与和见证更多的幸福!

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载