推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
到2025年,上海快递行业日均服务预计超3000万人次
澎湃新闻 · 陈逸欣 | 发布时间2021-10-12 16:08:51    

   预计到2025年,上海快递业务量达到50亿件,快递业务收入达到2450亿元,快递行业日均服务超过3000万人次,上海将基本建成邮政快递国际枢纽中心。

  10月12日,澎湃新闻记者从上海市邮政管理局获悉,日前,其与市发展和改革委员会和市交通委员会联合印发了《“十四五”上海市邮政业发展规划》(以下简称《规划》)。

  《规划》指明了“十四五”时期上海市邮政业发展方向、路径和主要目标,是今后五年全市邮政业改革发展的重要指导性文件,对推动行业高质量发展和促进地方经济社会快速发展都具有重要指导意义。

  《规划》明确在全国率先建成高质量发展、高品质服务、高效能治理的现代邮政业的总体发展目标。并预计到2025年,邮政业业务收入达到2500亿元,快递业务量达到50亿件,快递业务收入达到2450亿元,行业日均服务超过3000万人次,年支撑网络零售额超过6000亿元。

  《规划》还提出到2025年,基本建成高端要素集聚、机制模式创新、辐射带动强劲的全国邮政业改革创新引领区;设施资源联动、产业深度融合、监管服务一体的长三角转型提效示范区;枢纽功能凸显、品牌效应增强、综合能级提升的国际高端服务先行区,基本建成上海邮政快递国际枢纽中心。

  《规划》提出了九个重点任务、三大工程和五项保障措施。

  九个重点任务分别为,坚持普惠便利提高邮政服务水平、优化网络布局完善基础设施建设、强化总部功能加快产业转型升级、推进“快递出海”做大做强国际业务、加快科技创新推进行业数字化转型、践行环保理念促进行业绿色发展、创新治理方式提升现代治理能力、加强区域联动融入长三角一体化进程和夯实安全基础保障行业健康发展。

  三大工程分别为建制村直投到户工程、上海商贸服务型国家物流枢纽和上海邮政快递国际枢纽中心建设工程;五项保障措施分别是全面加强党的领导、加强组织协调保障、完善制度政策体系、强化发展要素支撑和加强人才队伍建设。

来源:澎湃新闻    | 撰稿:陈逸欣    | 责编:赵慧子    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:澎湃新闻    | 撰稿:陈逸欣    | 责编:赵慧子    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载