推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
第十届中国创新创业大赛生物医药全国赛在杭州拉开帷幕
中国网 · 汪杰菲 通讯员 张丽莉 | 发布时间2021-10-12 16:13:19    

   科技创新,成就大业。10月12日上午,2021第十届中国创新创业大赛生物医药全国赛开幕式在杭州举行。

微信图片_20211012161345.jpg

大赛组委会供图

  据悉,本次生物医药全国赛由84家初创企业和256家成长企业组成,每个选手均有7分钟的项目演讲和5分钟的评委问答环节。入围此次全国赛的参赛项目涵盖了生物医药行业的重要领域,肿瘤新疗法、抗癌新药、精准医疗等项目纷纷登台亮相。各参赛企业在不同细分技术、不同应用场景中同台竞争,通过科技创新的“赛马场”,互鉴互学、取长补短、共同提高。

  在本次大赛期间,与赛事同期还举办了大企业融通对接会、参赛企业风采展、赛前培训等活动,助力参赛企业快速发展。其中,大企业对接会邀请了美年大健康,京东集团,欧莱雅,阿斯利康,泰格医药与参赛企业进行“一对一”深度对接,以大中小企业融通的方式,助推创新创业高质量发展。

  第十届中国创新创业大赛分为生物医药、新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源、新能源汽车、节能环保七大行业赛,共有33289家企业报名参赛,生物医药全国赛是本年度首场全国赛,经过37个地方赛事的逐层选拔下,最终有340家生物医药领域的科技“新星”入围生物医药全国赛。

  浙江省科学技术厅党组副书记、副厅长孙旭东孙旭东在开幕式中指出,生物医药全国赛作为首场全国赛,落户浙江,这不仅是科技部对浙江双创工作的支持和肯定,也是浙江省在生物医药领域持续发力并取得良好成果的展示。

  孙旭东表示,浙江省委省政府始终高度重视生命健康产业的发展,将生命健康作为我省打造的三大科创高地之一,通过对生命健康领域持续不断的政策支持,以杭州、绍兴、台州、金华地区为重点,形成了一批生命健康产业集聚区,涌现了贝达药业、泰格医药、启明医疗、华东医药、迪安诊断、阿里健康等一批行业优秀企业,以及数字医疗、移动医疗、智慧医疗等新业态、新模式。

  近年来,杭州高新区(滨江)依托数字经济产业基础,围绕“CRO+医院+研发+基金+生产企业”体系,准确把握全球生命健康产业和科技发展新趋势,推动生命健康产业快速发展,打造具有国际竞争力的生命健康科创高地。“我们热切期盼,通过本次大赛和高峰论坛,链接更多创新资源,吸引更多高端人才,集聚更多优质企业。”杭州高新区党工委副书记、管委会主任李志龙向各参赛企业、科学家和广大创业者发出了诚挚的邀请。

  此外,当天的生命健康产业论坛上,中科院院士、西湖大学校长施一公、中国生物技术股份有限公司首席科学家、副总裁张云涛、贝达药业股份有限公司董事长丁列明分别从医药创新、疫苗产业创新、企业创新创业发展思考等方面进行了精彩分享。招商银行总行小企业金融部副总经理林景丹、上海证券交易所市场发展部副总监李侃彬紧扣时代主题,聚焦企业金融服务、资本助力产业发展等方面,发表真知灼见,为中小型企业发展提供新思路、新模式。

  10月13日,生物医药全国赛将正式开始,入围企业将展开激烈角逐,届时将评审出生物医药领域的“优秀企业”,获奖企业将有机会晋级全国总决赛,与其他领域的参赛企业争夺最后冠军名额。

来源:中国网    | 撰稿:汪杰菲 通讯员 张丽莉    | 责编:赵慧子    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:汪杰菲 通讯员 张丽莉    | 责编:赵慧子    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载