推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
北京环球影城霸天虎过山车出故障 游客从维修梯撤离
北京日报 · | 发布时间2021-10-13 09:41:18    

   10月12日下午2时许,北京环球度假区霸天虎过山车在运行中发生故障,列车在轨道上停靠了10分钟后,最终在工作人员的带领下,游客们陆续从轨道旁的维修梯撤离。一些亲历此事的游客认为,作为环球影城热门游玩项目之一,园方更应该认真对待安全问题。

  10月12日中午,市民林女士和朋友走进环球度假区。刚进入园内,他们便直奔霸天虎过山车。“我们是刚过一点开始排队的,手机等随身物品在那时就上交了。大概排队近一个小时之后,我们坐上了过山车。”林女士说。

  林女士介绍,当过山车行至轨道中部的缓冲地带时突然停了下来。她说:“因为前方不远处就是一个下坡,届时车速也会加快,我们都以为过山车会突然加速。但是停了几分钟后,过山车依然纹丝不动,有些游客们开始怀疑是不是出故障了。”

  就在这时,两名工作人员从一旁的维修梯走上轨道,并对过山车上的30多名游客说,过山车马上就会启动。然而2分钟后,又从维修梯上来了8名工作人员。“抱歉,这个设施故障了,我们带大家离开。”其中一名工作人员说。

  紧接着这些工作人员陆续打开了游客身上的安全措施,并从车后方一排接一排地将游客通过安全梯带到了地面上。林女士回忆,过山车在轨道上停靠了10分钟左右。

  走下地面的林女士发现,有另外两名女工作人员正站在维修梯下方。林女士说:“每一位走下来的游客,都拿到一张环球度假区当日单项目的速通票。后来我问他们故障原因是什么,他们也支支吾吾说不清楚。”

  取回手机已是下午2时30分。一个小时后,林女士再次经过霸天虎过山车下,发现该项目已经正常运行。

  林女士认为,作为环球度假区的热门游玩项目之一,园方更应该重视设备的安全问题,避免类似现象的发生。截至目前,环球度假区尚未就此事发布公告。

来源:北京日报    | 撰稿:    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:北京日报    | 撰稿:    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载