推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
九九重阳,新兵有话对父母说
中国网 · 通讯员 周益人 余荣建 | 发布时间2021-10-14 10:01:15    

   一转眼,新兵入营已经一个月了。在这段时间里,他们克服骄娇二气,不断发生着蜕变。从一名地方青年到到合格军人,这些身着戎装的男儿时刻牢记,对国家的忠就是对父母最大的孝。九月九,又逢重阳节,武警浙江总队绍兴支队新兵中队组织战士开展“九九重阳,说出心中的爱”活动,祝福他们的父母长辈重阳节健康快乐。下面让我们一起听听新战友们的心里话吧!

1、新兵张浩东(余荣建摄影).jpg

新兵张浩东(余荣建摄影)

  新兵张浩东(19岁):我们分隔两地无法相聚,但我的思念如涌泉般不止,不必担心,不必牵挂,这里是我路程的开始,我将在磨练中成长,勿念!

2、新兵潘剑波(余荣建摄影).jpg

新兵潘剑波(余荣建摄影)

  新兵潘剑波(19岁):儿行千里母担忧,请您不要担心,您的孩子吃得饱,穿的暖,亲爱的爸爸妈妈请照顾好身体,今后的生活,我将乘风破浪满载而归。

3、新兵盛华平(余荣建摄影).jpg

新兵盛华平(余荣建摄影)

  新兵盛华平(19岁):正值热血青春,从戎报国应我心!

4、新兵王传(余荣建摄影).jpg

新兵王传(余荣建摄影)

  新兵王传(20岁):从军入伍,是我夙愿,而今参军,不胜感激,应报以功名还国恩情,自当奋力,不忘父母嘱托,今身体无恙,不知家中可安好?

5、新兵齐凡(余荣建摄影).jpg

新兵齐凡(余荣建摄影)

  新兵齐凡(20岁):我寄红叶与明月,明月相思送我情,我在这里一切都好,请您们不用担心。

6、新兵杨建豪(余荣建摄影).jpg

新兵杨建豪(余荣建摄影)

  新兵杨建豪(21岁):我在部队过得很好,和战友相处的很好,班长排长和各位领导对我们很好,你们不用担心,在家做事的时候注意安全,要照顾好自己,注意安全!

7、新兵孙雨(余荣建摄影).jpg

新兵孙雨(余荣建摄影)

  新兵孙雨(24岁):我在部队生活的很好,你们在外面打工注意身体,不要想念我,我在部队一定好好表现,请您放心。

8、爸妈,你们辛苦啦!(余荣建摄影).jpg

(余荣建摄影)

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 周益人 余荣建    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 周益人 余荣建    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载