推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
没有广告语就是广告语?且看植白说的“生意经”
北青网 · 辛文 | 发布时间2021-10-14 14:30:38    

众所周知,广告语是通过相应的话术向消费者传递信息,进而让消费者知道产品,了解品牌。如果消费者在看完广告语之后,却没有记住产品或品牌的名字和所传递的价值观念,那这个广告语无疑是失败的。

随着移动互联网时代的发展,广告语在产品推广、品牌宣传上起到了越来越重要的作用。那么,什么样的广告语才能即让人记住产品,又扣人心弦,达到事半功倍的目的呢?

其实,一个好得产品名、品牌名就是最好的广告语。作为可口可乐公司旗下植物饮料品牌“植白说”,品牌名可谓简单直白,价值感也一目了然。“植”对应植物蛋白饮料。在这个颜值焦虑、身材焦虑的时代,年轻人从单纯的满足消暑解渴的碳酸饮料逐步转向对营养、功能的要求,同时也逐渐意识到,可以通过健康饮食由内而外来提升颜值与身材。植物蛋白饮料就是以植物果仁、果肉等为主要原料,经加工制成的以植物蛋白为主体的乳状液体饮品,营养丰富,是一款新型健康饮品。“植白说”布局植物蛋白饮料市场,主打健康,营养,倡导自然可持续,这与可口可乐一直提倡的积极健康生活方式的理念如出一辙。

在这个万物皆可朋友圈的年代,产品、品牌本身就是最优质的传播载体,要让消费者主动去炫耀、自发推广,从产品本身获取满足、羡慕并自带光环。“植白说”可以说从品牌名字就自带话题光环和社交符号。“植白”即“直白”,本身彰显了品牌的个性和态度,即“直白、简单、本色”,直白的态度,简单的生活方式,本色的表达自我,这正符合如今年轻人彰显个性、独特张扬、率性真诚的特点。自然可持续的生活方式,不设限的脑洞,简单直接的话术,“植白说”所传递的价值理念和态度,正是年轻人群体所追逐的。

广告语在品牌营销中承担的是传播的任务,起到的是桥梁的作用,如“植白说”这般,当产品、品牌本身就是广告,就是传播的时候,广告语也就显得可有可无了。

(推广)

来源:北青网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:北青网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载