推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
热播韩剧《鱿鱼游戏》创作灵感源于特朗普?导演:他就像剧中角色
环球时报 · | 发布时间2021-10-15 12:40:05    

   据俄罗斯卫星通讯社13日报道,热播韩剧《鱿鱼游戏》的创作者最近透露,过去十年发生的金融危机以及特朗普在2016年美国总统选举中获胜,启发了他制作这部电视剧。

  《鱿鱼游戏》导演兼编剧黄东赫表示,他在2008年全球金融危机期间就曾首次构思这部电视剧,但直到科技巨头将资本主义的发展带进了一个新阶段,以及特朗普在2016年大选中获胜后,他才相信,这部剧会引起很多观众的共鸣。

  在周日接受采访时,他表示:“在所有这些问题发生后,我认为是时候让这部剧走向世界了。”

  这部电视剧共分九集,讲述了囊中羞涩的穷人为了赢得456亿韩元的巨额奖金而参与致命游戏的故事,播出后迅速在全球引起轰动。除了暴力和悬疑色彩,该剧还引发了对资本主义和贫富差距的深思。

  “在过去的10年里,出现了很多问题。在加密货币的繁荣时期,世界各地的人们,尤其是韩国的年轻人,会把所有的钱都投资到加密货币上。还有像脸书,谷歌这样的IT巨头的崛起,或者韩国的Naver,他们正在重新构建我们的生活。这是创新,但也使这些IT巨头也变得非常有钱。”黄东赫说。

  黄东赫补充说,当他注意到2016年美国大选的白热化,以及特朗普当选后,他才觉得有必要发行《鱿鱼游戏》。

  在接受美国“商业内幕”网站采访时,黄东赫表示,“我觉得他(特朗普)有点像剧中描绘的VIP之一”,他接着解释说,“就好像(特朗普)是在操纵一个游戏节目,而不是领导一个国家,他也给人们带来恐惧。”在节目中,VIP角色是一些戴着面具的富有的精英人士,他们观看比赛并对结果下注。

  “这个概念在10年前并不现实。它太离奇了,而且有暴力情节,会有一些观看限制,导致观众数量减少。但10年时间过去了,而且对于奈飞平台(Netflix)来说,没有那么多限制,所以我可以按照我自己的方式拍这部电影,我面对这些问题的压力也小一些。”黄东赫说。

来源:环球时报    | 撰稿:    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:环球时报    | 撰稿:    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载