推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
杭州5游客船上吃“摇摇锅”起火 受伤跳河逃生
极目新闻 · 张皓 | 发布时间2021-10-17 15:53:41    

  芦苇荡里听秋风,摇撸船上吃火锅。谁料如此美景美食,却暗藏安全隐患。10月16日,5名游客在杭州西溪湿地的船上吃“摇摇锅”时,不料便携卡式炉出现喷火情况,5名食客不同程度受伤,情急之下,有人跳河逃生。

a209ca14a42ca0909b4295e01f377c65.jpg  

  景区事故通报(微博截图)

  16日晚间,杭州西溪湿地发布了事故通报:16日下午1:45左右,西溪湿地摇撸船“摇摇锅”,用于火锅的便携卡式炉出现喷火情况,造成5名就餐人员不同程度受伤。伤员已第一时间由工作人员陪同送医治疗,目前情况稳定,无生命危险。西溪景区立即停运“摇摇锅”项目,对在用的同型号卡式炉进行检查并封存,事故原因正在进一步调查中。

d30975b7e4c6ec1dcaedd12539ee8f99.jpg

  2017年推出“摇摇锅”(微博截图)

  网上推广信息显示,西溪湿地的“摇摇锅”一桌千元左右,人均200多元,就能吃到一锅西溪湿地的本塘鱼锅,奶白色的鱼汤还可以涮上各种河鲜、蔬菜。自2017年推出后,深受游客追棒,成为网红旅游项目。

  据知情者介绍,今天中午,5名游客在船上围着火锅正吃到一半,卡式炉突然喷火,有游客跳进了河道里。河道水有一米多深,河道也不宽,离岸边比较近,就是天凉有点冷。

  极目新闻注意到,西溪湿地作为5A级景区,是杭州的一张城市名片,此前曾因“安全隐患明显”等多个问题,被国家文旅部严重警告。

  更多精彩资讯请在应用市场下载“极目新闻”客户端,未经授权请勿转载,欢迎提供新闻线索,一经采纳即付报酬。

来源:极目新闻    | 撰稿:张皓    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:极目新闻    | 撰稿:张皓    | 责编:丁萨    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载