推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
【玖零酷玩MC 9/0 STARSSS】新生代国潮滑雪品牌为热爱赋能
北青网 · 辛文 | 发布时间2021-10-19 11:21:30    

“国潮先锋,户外有我”

【玖零酷玩MC 9/0 STARSSS】新生代国潮滑雪品牌为热爱赋能

10月15日,2021年首届文化三里屯论坛暨国际周在三里屯精彩启幕。作为国际周活动主题板块之一,由三里屯国际周与北京时装周联合打造的“时尚北京品牌发布活动”首场发布—“国潮先锋,户外有我”--玖零酷玩【MC 9/0 STARSSS】品牌秀,于下午2点在三里屯CHAO酒店举行。

国潮风盛行的当下,如何更好的将国潮创作到最好,实现国货蜕变,是玖零酷玩品牌一直坚守的责任与秉持的信念。作为国潮滑雪品牌新生代力量,玖零酷玩【MC 9/0 STARSSS】铸造起一个理想国的护城河,始终坚持推出一切方便年轻人使用且喜爱的潮流单品,始终坚持推出一切对滑雪热爱者友好且有帮助的滑雪装备,并以此作为品牌的设计理念及核心价值观。

玖零酷玩【MC 9/0 STARSSS】原创版权IP公仔“MC 90”及3D动画,依托品牌旗下滑雪俱乐部,采集户外运动、滑雪装备等适应性需求大数据,建立产品研发数据库,成功打造专利AR滑雪装置、艺术家联名藏品滑雪板及多个户外潮流服装系列。本季产品融合细菌美学、分层趣味与荒诞哲理,解放无意识、非逻辑的心灵,摒弃合理性而寻求形式意味,反差设计无处不在,用另一种“冲突”与“安慰”,宣誓不可被定义的品牌调性。

关于“更年轻”

Z世代身上穿的是“衣服”么?可能服装只是一种媒介,他们是在通过“身上衣”反映和表达自己独特的审美和性格潜能。“这个时代下的年轻人并不张扬,只是热诚而又轻柔地表达着渴望不被定义、外界能给予自我一方空间的生活态度,甚至都不要求这个空间能有多大”品牌创始人张景翎如是说道。本次品牌采用更为年轻的设计师,尤其是“00”后设计团队的加入让品牌更贴近Z世代群体的内心隐印及真实需求,设计过程中鼓励用轻松的心态去体验新事物后,把当下所想融入到设计当中,以“玩”的态度做设计,将自己代入群体思维后,觉得有意思的设计才会被提出来进行发散和创新,正映衬了那句品牌口号---“玖零酷玩,一起来玩儿”!

关于“更完整”

设计师天马行空的创意是一个持续的、动态的情感河流,多种元素杂糅穿插但秩序井然。创始人推出插画AR滑雪板的心路,是因为插画师创作美丽的画面与滑雪板的结合非常动人,是一个互相成全的过程,但同时由于载体雪板图幅的限制,适配雪板的画幅被裁剪,故事没有讲完是一件非常遗憾的事情。出于这样的考虑,决定采用AR增强现实技术来将没有表达完整的设计理念补充完整-----通过扫描雪板插画图片,就能看到整个插画原图并且有美妙的3D影像动态效果。对于玖零酷玩品牌来说,AR技术不是一个简单的高科技赋能,而是为了拉近功能和体验的距离,让雪板能在美观实用同时,还能更完美的呈现它原本的艺术价值。

关于“更理想”

张海浪作品里的人物带着理想主义的幻想,又有与世界互动时矛盾的心理-----拥有用于生活恰到好处的能力和又面临本我年纪相称的困难,作品里的人物承载着对抗与坚韧,这与滑雪热爱者内心想法如出一辙,我们在生活里承担着,但也在雪场上释放着,在不断的自我突破中找到精神翅膀。

关于“零壁垒”

FOODBOWL是一个成立五年、模式成熟但同样风格年轻的连锁餐饮品牌,其老板与主理人就相识在FOODBOWL品牌创业初期,玖零酷玩主理人表示自己可谓是看着FOODBOWL“长大的”。关于本次跨界联名的尝试,“接触过程中感受到玖零酷玩表面上传递着一种很酷很潮的范儿,但是内核有一种执着认真的劲儿,这跟FOODBOWL想要表达饮食理念有相似之处”FOODBOWL负责人高松如此说到。二人商量后立即拍板推出FRIENDS朋友套餐,将FOODBOWL的主IP“大福”和玖零酷玩的主IP“MC玖零大叔”通过视觉包装,推出主餐食加特色饮料的联名套餐,套餐中的主食盒“大福碗”代表FOODBOWL品牌,配餐咖啡代表玖零酷玩品牌,FOODBOWL希望能和玖零酷玩能一起玩起来!

关于“他们说”

摄影师猫猫就是典型Z世代代表。他表示作为一个从未接触过但很想尝试滑雪运动的人来说,见到玖零酷玩【MC 9/0 STARSSS】的设计就有被惊艳到,鲜艳的颜色,大胆的版型设计与剪裁颠覆了他对以往传统滑雪服的观念。艺术家联名滑雪板的图案也让他感受到了一种独属于年轻人的街头的力量感。在与品牌合作中,见识到了新一代设计师是如何在更广的领域中发光发热,而不仅仅是以往的偏日常的服饰。“如果说想尝试滑雪运动是因为觉得它很酷的话,那么自己一定会在尝试的时候穿上玖零酷玩的装备,因为这样就更酷了。”

(推广)

来源:北青网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:北青网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载