推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
用知识连接世界|青年繁星2021年度最美讲师直播大赛成功举办
东方网 · 辛文 | 发布时间2021-10-19 11:37:51    

八月的风,九月的雨,也抵不过十月“最美的你”。

经层层推荐、选拔和内部赋能培训,青年繁星平台30名优秀讲师脱颖而出,走上2021年度“最美讲师”直播大赛的舞台。此次大赛用突出的专业技能、用细致入微的细心、耐心、责任心,赢得广大创业者的喜欢与支持。

为传递“为人师表,言传身教”的丝丝温情,为养成全社会尊师重教的好风气,为倡导“学会的最高标准是会教”的理念。大赛前期,青年繁星采用“以赛促学”的赋能模式,由青年创业导师、青创繁星创始人张萌,依托教师节之际发起了“2021年度最美讲师直播大赛”活动,携手千名新时代创业者,以“学为人师,行为世范”为主题,通过直播的方式分享自己的成长故事、经验技能和知识储备,让人们更加关注内在,关注成长,关注知识。

在大赛启动仪式上,张萌表示,教育的本质是用一个灵魂,唤醒另一个灵魂。自互联网创业8年以来,她一直以“学为人师,行为世范”的基本准则来要求自己,同时她也希望借助教师节的契机,呼吁创业者用知识连接世界,做知识的传播者,让分享变得更有价值。

大赛不仅受到了在青创繁星平台创业的广大创业者的热烈响应,而且在各大媒体平台也形成了千万级的传播影响力,其中,“青创繁星”官方公众号的最美讲师大赛文章阅读量更是达到了10W+。本次大赛采用了“以赛代学,以学促用”的互联网新型教学模式,参赛选手通过PK赛的形式,借助视频号平台,以直播的方式分享自己的知识技能。从知识赋能到理论实践,从自主学习到技能提升,不仅自己得到了锻炼,也通过分享带动了更多人的成长。

经过海选赛、晋级赛、争霸赛三轮比拼之后,大赛评选出了全国赛区前30强的选手。10月16日,在《财富高情商领导力》课程现场,青创繁星创始人张萌为30强选手颁发了荣誉证书并发表演讲。在颁奖现场,张萌表示,“行为人师,行为示范”是自己一直践行的准则,作为一名老师,要持续精进,将知识体系融于内心,而这次获奖的最美讲师就是一个深入的践行者。

作为专注于创业培训、创业赋能和创业实践为一体的教育平台,青创繁星始终坚持以“学习五环法”为理论支撑,通过“有效学习+高效实践”的方式,全方位助力青年掌握创业硬本领,解决广大创业者在创业过程中遇到的用户拉新难、用户留存难、用户转化难等一系列难题。

未来,青创繁星将始终不忘立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,通过互联网“拉新、留存、转化”的基本模型,携手各领域、各行业专家、导师,助力青年从习惯养成到技能修炼,从蓝图设计到品牌打造,从模式变现到创业实践,最终借助微信生态实现在家工作的梦想,做自己人生的CEO!

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载